Limelight Networks、オーバーザトップのビデオプロバイダーのビジネスの導入・展開をサポートするキャンペーンを開始

コンテンツ配信ネットワークベンダーが、導入加速とオンラインビデオの性能およびワークフローを改善すべく、ストレージとトラフィックをキャンペーン価格で提供

米アリゾナ州テンペ--()--(ビジネスワイヤ) -- 消費者のビデオ視聴がオーバーザトップ(OTT)コンテンツへと急速に移行する中、新旧のメディア企業は視聴者の獲得と維持、複雑なビデオ配信ワークフ ロー、トラフィックの急増、多様な収益化モデル、性能に関連した課題に取り組んでいます。デジタルコンテンツ配信の世界的リーダーのLimelight Networks(Nasdaq:LLNW)は本日、OTTプロバイダーがこうした課題に対応し、ビジネス目標を達成できるように支援することを目指したコスト効率の高いバンドルサービスを発表しました。

Limelightは、プロバイダーが移行のための初期費用をさらに削減できるよう、新規のお客さまに最大500TBのストレージと、100TBのコンテンツ配信ネットワーク(CDN)トラフィックを無償で提供するキャンペーンを開始します。詳細はこちらをご覧ください。

OTTコンテンツの需要拡大とともに、視聴者の期待も高まっています。Limelightが年2回調査している報告書「The State of Online Video(オンラインビデオの現状)」によると、オンラインビデオを7時間以上視聴している人がわずか1年間に22パーセントから31パーセントへと増加し、それに伴 い配信品質の重要性も増しています。そして消費者が、より広範なインターネット接続デバイスでビデオを視聴し、多様なビデオ形式が求められていることが、 複雑性を増しています。

Limelightのビデオ配信サービスは、当社のグローバルな高性能CDNと緊密に統合されており、OTTコンテンツの配信を簡素化するとともに、世界 中の幅広いデバイスで高品質の視聴体験を保証します。クラウドベースのサービススイートには、以下が含まれます。

• 高性能クラウドストレージ:独立系の性能監視サービス企業Cedexisは、Limelightの分散型ストレージが世界で最高レベルの性能を誇ると、一貫して評価しており、OTTプロバイダーが遅延を軽減し、視聴者に最高品質の体験を提供する上で役立ちます。
  • 自動ビデオ変換:クラウドベースサービスのMulti-Device Media Distribution(MMD)は、1つのインジェストストリームやファイルを、マルチビットレートのチャンクビデオ形式に自動変換するため、デバイスごとに最適な視聴体験を提供します。
  • 包括的なセキュリティ:OTTプロバイダーは幅広いセキュリティ機能によって、ビデオ資産の保護、ユーザーデータとビデオトラフィックのセキュリティ確保、ビデオコンテンツのアクセス管理、利用制限、著作権侵害対策を行うことが可能です。
  • セルフサービス型ユーザーインターフェース:LimelightのControlポータルは、直感的な設定機能、ダッシュボード、性能レポートへのアクセスを提供し、OTTプロバイダーが変化する市況に素早く対応します。
  • ほぼリアルタイムのパージ機能:受賞歴を誇るSmartPurgeは、キャッシュから誤りのあるコンテンツや古いコンテンツを即座に削除し、グローバルネットワークから削除。処理中でも、視聴者によるファイルのアクセスを防ぎます。

Limelightのビデオ配信サービスはすべて、ネットワークオペレーションセンターが年中無休で管理しています。OTTのお客さまはライブテクニカルサポートを毎日24時間、無制限で利用できるほか、主要言語は現地語によるサポートを提供してます。

Limelight NetworksのGeorge Vonderhaar最高販売責任者は、次のように述べています。「当社は急速に発展しているOTT市場で、お客さまが中核事業に専念できるべくサービスを展開しています。コンテンツを安全に管理しながら、当社の世界クラスのネットワークを通じて、全世界に配信できるツールとインフラを提供し、エンドユーザーが最高品質の視聴体験を得られることが第一条件です。Limelight Networksグローバルリーチ、信頼できる性能、業界有数のスループット、長年にわたって企業の業務をサポートしてきた当社の経験を生かして引き続きサービス展開をして参ります。」

Limelight Networksについて

Limelight Networksはデジタルコンテンツ配信の世界的リーダーです。当社の技術により、任意のデバイスでデジタルコンテンツをセキュアに管理し、世界規模で 提供できるため、当社顧客はオンラインユーザーとのやり取りを強化することができます。受賞歴のあるLimelight Orchestrateプラットフォームには、コンテンツ配信の技術およびサービスの統合スイートが含まれているため、組織はコストを削減しながら、デジ タルコンテンツのセキュリティー確保、比類のないマルチスクリーン体験、ブランド認知度向上、利益増加、顧客との関係強化を実現することができます。詳細 については、www.limelight.comと当社のブログをご覧ください。またツイッターフェイスブックリンクトインで当社のフォローをお願いします。ライムライト・コネクトにもご参加ください。

本プレスリリースは英語版の抄訳版です。抄訳版は、読者の便宜を図る目的で提供されたものであり、法的効力を持ちません。翻訳言語版を 資料としてご利用になる際には、法的効力を有する唯一のバージョンであるオリジナル言語版と照らし合わせて頂くようお願い致します。

fama PR on behalf of Limelight Networks
Ted Weismann, 617-986-5009
limelight@famapr.com