OTがXantiumを買収してアフリカ大陸におけるリーダー企業の地位を強化

仏コロンブ--()--(ビジネスワイヤ) -- 組み込みセキュリティーソフトウエア製品/サービス/ソリューションを提供する世界一流企業のOT(オベルチュール・テクノロジーズ)は本日、Xantium Integrated Solutions(Xantium)を買収したと発表しました。

Xantiumはカードとパーソナライズサービスを提供する南アフリカの著名企業として、南アフリカおよびアフリカ数カ国の銀行、小売企業、サードパーティー決済処理業者を含め、多様な市場区分にサービスを提供しています。

OTは本買収を通じて、アフリカ南部の有望市場における展開規模を拡大するとともに、ヨハネスブルクにおける当社の基盤を強化してアフリカ大陸の顧客に対応していきます。

XantiumがOTにもたらす経験豊富なチームは、品質・スピード・柔軟性に重点を置きながら広範な顧客基盤に高いレベルのサービスを提供することにおいて抜きんでています。これを支えてきたのが、カード配布/レポーティングの分野で培った専門力によるカードパーソナライズの革新的手法です。

OTのロシア・中東・アフリカ担当地域プレジデントのMuzaffar Khokharは、次のように述べています。「OTの野心的な目標は、顧客のニーズを満たすクラス最高の専門力と最先端の製品を提供して、決済/認証/関連サービスの需要増に対応することで、アフリカにおける当社の優位な地位を強化することにあります。Xantiumはアフリカ大陸で素晴らしい顧客基盤を築き上げており、OTはこの買収を通じて当社の戦略を追求していきます。この戦略は各国での強固なプレゼンスによって当社の世界的展開規模を拡大できるよう、狙いを定めた企業を買収するというものです。」

オベルチュール・テクノロジーズについて

OTはネットワーク接続、認証、決済を保護する組み込みデジタルセキュリティーの世界的リーダー企業です。

OTは高成長市場で戦略的位置を占めており、「エンドポイント」デバイス向け組み込みセキュリティーソフトウエアソリューションのほか、関連のリモート管 理ソリューションを銀行や金融機関、モバイル通信事業者、政府や政府機関、コネクテッドオブジェクト/デバイスのメーカーなど、膨大な数の国際的顧客に提 供しています。

OTは700人近い研究開発者を含む6500人以上の従業員を世界各地で雇用しています。世界に4カ所のセキュアな地域製造拠点と39カ所のセキュアサー ビスセンターを構えるOTの国際ネットワークは、169カ国の顧客にサービスを提供しています。詳細については、www.oberthur.comをご覧ください。

当社をフォローしてください。
ツイッター
リンクトイン

MEDIA CONTACTS
Oberthur Technologies