1,000種類以上の台湾初上陸商品が集結!
台湾百貨店業界最大級の日本商品イベント「精粹日本商品展2015 in遠東百貨」開催

まぐろ解体ショー・力士による餅つき大会など、本物の日本文化を体験できる充実した内容

東京--()--(ビジネスワイヤ) -- ZipanGood Inc.(本社:東京都江東区  代表取締役:島村正顕)—来る2015年11月27日(金)~2016年2月1日(月)の54日間、遠東百貨の台北板橋店・台中店・新竹店の3店舗において「精粹日本商品展2015 in遠東百貨」を開催する。今回初開催となる日本商品展では、「本物の日本を台湾へ」を合言葉に台湾初上陸のメイド・イン・ジャパン商品と台湾初披露となる日本文化体験イベントを盛り沢山用意している。

世界中が注目する日本独自の「カワイイ(KAWAII)」「美味しい(OISHII)」「おもてなし(OMOTENASHI)」商品やサービスが1,000種類以上集結、イベント期間中は数量限定で商品を購入することができる。

また、イベント期間中の週末は、お子様からお年寄りまで幅広い人達に日本の「美」「食」「技」を体験してもらう企画が用意されており、誰でも気軽に日本文化を体験することができる。最初の週末イベント2015年11月28日(土)~11月29日(日)は、鹿児島県奄美大島から取り寄せた黒まぐろを丸ごと1本用意、職人が解体ショーを行う。職人技で捌かれた黒まぐろは、日本から持ってきた美味しい「米」と「水」で炊き上げたご飯と一緒にその場で調理され、当日500食限定で販売される。(黒まぐろ丼の販売価格は790台湾ドルを予定)

54日間の全日程で30万人以上の来場者を予想している。

【出品商品一覧】  一部抜粋(順位不同)

【イベント協力】

KAWAII「美」体験

・ネイルアート・サロン 「マニモード」

OISHII「食」体験

・まぐろ解体ショー 「黒まぐろ専門店 黒・紋」

・相撲力士による餅つき大会 「陸奥部屋」 「式秀部屋」

・わんこ蕎麦大会 「そば処 東家」

OMOTENASHI「技」体験

・香道教室 「香道御家流三條西宗家直門師範」

・金工体験 「京都瑞鳳堂」

リアルタイム情報はこちら>>https://www.facebook.com/zipangood.official/

イベント詳細はこちら>>> http://www.zipangood.jp/product/exhibition/taiwan2015/

ZipanGood Inc.
担当 千葉綾佳 (AYAKA CHIBA)
TEL +81-3-6457-1771
info@zipangood.jp

ZipanGood Inc.
担当 千葉綾佳 (AYAKA CHIBA)
TEL +81-3-6457-1771
info@zipangood.jp