CHロビンソン、欧州部門社長にJeroen Eijsinkを任命

業界リーダーが欧州での戦略的展開に注力

米ミネソタ州イーデンプレーリー--()--(ビジネスワイヤ) -- 世界最大のロジスティクス会社のひとつであるCHロビンソン・ワールドワイド(CHロビンソン)(Nasdaq:CHRW)は本日、Jeroen EijsinkをCHロビンソン・ヨーロッパの社長としてCHロビンソンに迎えたと発表しました。Eijsinkは、CHロビンソンのJohn Wiehoff社長兼最高経営責任者の下で勤務します。

Wiehoffは、次のように述べています。「Eijsinkは集中力の高い協調的なリーダーであり、欧州の輸送業界に関する深い専門知識と企業経営者としての優れた経験を活かして、CHロビンソンでの新しい任務にあたってくれるものと思います。欧州は当社のグローバル成長戦略の中核を成しており、競争上の差別化要因となっています。強力な経営陣の就任により、当社の欧州業務は優位にあると言えます。」

1993年から、CHロビンソンは欧州全域にまたがるダイナミックな支店ネットワークを通じて道路輸送・貨物運送サービスを提供しています。過去3年間に新たに18件の支店を開設したことで欧州における成長率が加速しており、支店数は合計52件に増え、顧客重視の姿勢を特徴とする従業員の数も1000人強に倍増しました。

Eijsinkは、次のように述べています。「CHロビンソンは成長重視の明確な事業戦略をとっており、欧州で戦略的な事業展開を行うためのビジネスチャンスは豊富です。CHロビンソンのユニークなビジネスモデル、人材育成を重視する企業文化、グローバルな「ナビスフィアー」技術により、ロジスティクス業界における他社との差別化が可能となっています。」

CHロビンソン入社以前には、EijsinkはDHLフレイト・ジャーマニーの最高経営責任者(CEO)を務めており、ドイツにおけるDHLの道路および鉄道輸送事業を統括していました。また、EijsinkはDHLフレイト・ベネルクスおよびDHLフレイト・ユナイテッド・キングダムの最高経営責任者(CEO)も務めています。ドイチェ・ポストDHL入社前には、Eijsinkはドイツのシーメンスで様々な管理職を歴任していました。

CHロビンソンについて

CHロビンソンは欧州の大手道路輸送・貨物運送会社で、欧州全域を網羅するダイナミックな支店ネットワークを確立しています。1993年以降、CHロビンソンは欧州のお客さまに柔軟で質が高く、信頼の置けるサービスを提供してきました。CHロビンソンの多国語を操る士気にあふれた顧客重視の従業員は、現地市場に関する知識と専門技術を活かして日々の業務上の課題に取り組んでおり、お客さまと強力かつ密接な関係を築いています。

1905年に設立されたCHロビンソンは世界最大のロジスティクス会社のひとつで、グローバルな貨物運送サービス、ロジスティクス関連のアウトソーシング・ソリューション、生鮮食品の調達、情報サービスを大企業や多国籍企業から中小のローカル企業まで、多様な業界に属する世界中のお客さまに提供しています。CHロビンソンは、北米、南米、欧州、アジアの280カ所のオフィスで構成されるネットワークを展開しています。詳細については、http://www.chrobinson.comをご覧ください。

原文はbusinesswire.comでご覧ください:http://www.businesswire.com/news/home/20150901006659/en/

C.H. Robinson Worldwide, Inc.
Mike Wilken, 952-937-6761
Public Relations Manager
mike.wilken@chrobinson.com

C.H. Robinson Worldwide, Inc.
Mike Wilken, 952-937-6761
Public Relations Manager