隨著4G LTE網路收入激增,中興通訊前6個月淨利潤成長43.2%

雲端廣播和Magic Radio等業界領先的4G LTE解決方案助使中興通訊的營運商網路系統銷售量大增;電信軟體系統和服務的收入出現強勁成長

中國深圳--()--(美國商業資訊)--為行動上網提供電信、企業科技和消費科技的主要國際供應商中興通訊股份有限公司(ZTE Corporation) (0763.HK / 000063.SZ)宣佈,隨著該公司向營運商提供的4G LTE網路設備銷售量增加,其上半年的淨利潤成長43.2%。

據中興通訊今天公佈的結果公告顯示,該上市公司股東的前6個月應得淨利潤增加至人民幣16.2億元(2.52億美元)。每股基本盈餘上升至人民幣0.47元,而收入提高21.8%,達到人民幣459億元。

中興通訊雲端廣播(Cloud Radio)和Magic Radio等業界領先的4G網路解決方案,助使該公司在國際4G LTE設備市場贏得更多客戶訂單。中興通訊在FDD-LTE和TD-LTE技術方面的創新,將使該公司能夠加強與全球領先營運商的合作關係,包括西班牙電信(Telefonica)、MTN集團和巴帝電信(Bharti Airtel)。在中國大陸方面,中興通訊鞏固了其在4G LTE網路解決方案市場的領先地位。

中興通訊在4G市場的強大地位將為該公司提供引領產業向下一代5G技術過渡的平臺。中興通訊致力於擴大5G技術研發投資,並與眾多全球營運商合作,以加快該公司專有的pre5G解決方案的部署,從而在5G成為業界標準之前,向終端用戶提供顯著改進的網路效能和更佳的行動寬頻體驗。

除無線產品之外,在光傳輸網路和寬頻系統訂單數量表現強勁的帶動下,中興通訊的有線事業部同樣有所成長。

營運商網路事業部的收入提高了30%以上,達到人民幣285.1億元。隨著該公司的視訊系統和網路終端產品的銷售量增加,電信軟體系統、服務及其他產品的收入上升36.11%,達到人民幣74.3億元。

中興通訊目前正在德國、比利時、盧森堡、西班牙和哥倫比亞等市場擴展其電信服務業務。

隨著該公司向智慧城市(Smart City)、交通運輸和能源等主要垂直市場客戶的銷售增加,今年上半年中興通訊的企業和政府解決方案業務較上年同期強勁成長。此外,中興通訊還鞏固了其作為向網際網路營運商提供資料中心、雲端解決方案和寬頻網路的供應商地位。

隨著該公司重點關注其在美國和中國大陸等主要市場的業務,中興通訊終端事業部的上半年收入達人民幣99.6億元。該公司在亞太、拉美、歐洲、中東和非洲等主要市場都出現強勁成長,而且中興通訊鞏固了其作為美國智慧型手機市場最成功中國企業的地位。下半年,隨著該公司計畫在智慧型手機市場的高階領域建立其影響力,中興通訊將推出其旗艦AXON系列的新產品。9月份,中興通訊將推出AXON Mini,這是全球首款採用Force Touch技術的智慧型手機。

根據中興通訊的M-ICT策略,該公司將繼續專注於營運商網路、企業業務和行動裝置三大業務。營運商網路方面,中興通訊將致力於開發更智慧的網路解決方案,以便在營運商向資訊型營運轉型過程中為其提供支援。中興通訊採用軟體定義網路(SDN)技術的IP RAN解決方案,將幫助營運商在營運和業務演變過程中建立具有更強靈活性的高效能核心網路。

企業業務方面,中興通訊將在企業和工業垂直領域普及「工業4.0」(Industry 4.0)或「工業網路」(Industrial Internet)方面提供積極支援,為客戶提供更高的經營效率和生產力。中興通訊將重點強化主要科技的創新,包括雲端運算、物聯網、巨量資料和智慧城市。行動裝置業務方面,中興通訊將積極尋求智慧型裝置科技的機會及為用戶增強人機互動的新方式。

關於中興通訊

中興通訊為消費者、營運商、企業和公共部門客戶提供先進的電信系統、行動裝置和企業科技解決方案。隨著電信和資訊科技兩大領域日漸融合,中興通訊致力於為客戶提供整合的端到端創新科技,以創造卓越業績和價值,此為該公司M-ICT策略的一部分。中興通訊在香港和深圳的證券交易所上市(H 股代碼:0763.HK / A股代碼:000063.SZ),其產品和服務為逾160個國家的500多家營運商所採用。中興通訊將10%的年收入投入研發,在國際標準組織之間扮演領導者角色。中興通訊致力於承擔企業社會責任,已加入聯合國全球契約(UN Global Compact)。查詢詳情,請造訪www.zte.com.cn

中興通訊股份有限公司
馬改利(Margrete Ma),+86 755 26775207