株式会社東京アールアンドデー・千歳太陽光発電所が完成し発電を開始しました

東京--()--(ビジネスワイヤ) -- 株式会社東京アールアンドデー(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:大沼伸人、www.tr-d.co.jp)は、事業子会社の株式会社東京R&D太陽光発電(本社:神奈川県厚木市、代表取締役社長:金子明夫、www.tr-d.co.jp/solar)が千歳市に建設を進めていた「千歳太陽光発電所」が完成し、7月6日より発電を開始したと発表しました。年間発電量は約71万kWhを予定しており、全量を北海道電力へ売却致します。

今後のエネルギー関連事業については、株式会社東京R&D太陽光発電を軸に付加価値の高い電力供給の開発を目指して、EV(電気自動車)、FCV(燃料電池自動車)関連事業を含む幅広い分野への企画展開を推進してまいります。

千歳太陽光発電所の概要

所在地:北海道千歳市泉沢(千歳臨空工業団地内)
事業者:株式会社東京R&D太陽光発電
発電出力:497KW
電力量:約71万kWh/年(年間計画値)
発電パネル:ハンファQセルズ製  260W×2720枚
パワーコンディショナー(PCS):富士電機製 500kW×1台
EPC(設計・調達・施工):JFEエンジニアリング/JFEテクノス
売電開始日:2015年7月6日

本件の問合せ先
株式会社東京アールアンドデー
Tel:046-227-1101
担当:濱谷秀樹(はまたにひでき)

Release Summary

株式会社東京アールアンドデーは、事業子会社の株式会社東京R&D太陽光発電が千歳市に建設を進めていた「千歳太陽光発電所」が完成し、7月6日より発電を開始したと発表しました。年間発電量は約71万kWhを予定しており、全量を北海道電力へ売却致します。

本件の問合せ先
株式会社東京アールアンドデー
Tel:046-227-1101
担当:濱谷秀樹(はまたにひでき)