東芝:オンラインセミナー「超初心者のための半導体メモリ基礎講座」の開催について

東京--()--(ビジネスワイヤ) -- 株式会社東芝  セミコンダクター&ストレージ社は、NAND型フラッシュメモリを中心に、各種半導体メモリデバイスの構造の違いや、特徴などを解説するオンラインセミナー「超初心者のための半導体メモリ基礎講座」を8月20日に開催します。

本セミナーは、当社で半導体やストレージ製品の使用を検討中のユーザー向けに開催している「半導体メモリ・ストレージの基礎」を、さらに初心者向けに平易な内容としたものです。インターネットに接続したPCなどを通じ、教材と音声を聴講するオンラインセミナー形式です。受講料は無料ですが、事前にホームページからの申し込みが必要となります。

■オンラインセミナー「超初心者のための半導体メモリ基礎講座」の概要:
(1)開催日時: 2015年8月20日(木)14:00~15:00
(2)プログラム:「超初心者のための半導体メモリ基礎講座」
NAND型フラッシュメモリを中心に、各種半導体メモリデバイスの構造の違いや、特徴などを初心者向けに解説します。
(3)定員/受講料: 50名、無料(ホームページからの事前登録制)。
(4)セミナー形式:インターネットに接続したPCなどを通じ、教材と音声を聴講する形式。
(5)申し込み方法:下記ホームページからの事前登録が必要となります。

*本資料に掲載されている情報(製品の価格/仕様、サービスの内容及びお問い合わせ先など)は、発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

報道関係の本資料に関するお問い合わせ先:
東芝 セミコンダクター&ストレージ社
高畑浩二
Tel: 03-3457-4963
e-mail: semicon-NR-mailbox@ml.toshiba.co.jp

報道関係の本資料に関するお問い合わせ先:
東芝 セミコンダクター&ストレージ社
高畑浩二