BBPOSがクラス最高のChipper 2Xを2015年第3四半期に発表:市場最新の標準として磁気ストライプ/EMV/NFCチップ読み取り技術をすべて搭載し、アップルペイ、マスターカード・ペイパス、ビザ・ペイウェーブを信頼性とセキュリティーをもって受け付け可能に

Chipper 2Xは、Chipper mPOS製品ファミリーの成功で既に革新リーダーとなったBBPOSが小売店向けに提供する最新のモバイルカード受け付けソリューション。Chipper 2Xは磁気ストライプ/EMV/NFC適合性を兼備し、さらにアップルペイ、マスターカード・ペイパス、ビザ・ペイウェーブの受け付けが可能な唯一のチップカード読み取り機であり、信頼性・セキュリティー・コンパクト性を備えたシングルデバイスカードでこれを実現。2015年第3四半期の発売でChipper 2Xは市場の頂点に。

Chipper 2XはNFC決済を受け付け(写真:ビジネスワイヤ

香港--()--(ビジネスワイヤ) -- モバイル販売時点情報管理(mPOS)の革新とソリューション提供における世界的リーダー企業のBBPOSは、新しいChipper 2Xデバイスを2015年第3四半期に発売します。Chipper 2Xは、オーディオジャックのコンパクトなシングルデザインで磁気ストライプ/EMV/NFC非接触機能すべてに適合させた唯一のモバイルカード受け付けソリューションです。発売まで数週間となったChipper 2Xを利用することにより、商店や組織は、市場の類似製品にはない広範な適合性と高度な機能を活用し、カードベースの取引およびNFC非接触決済の両方を受け付けることによるメリットを享受できるようになります。

BBPOSのAlex Choi社長兼最高経営責任者(CEO)は、次のように語っています。「Chipper 2Xにより、信じられないほど容易でセキュア、高信頼性のmPOSソリューションという、新たな時代が到来します。当社はこの超最先端デバイスにより、商店や法人顧客が求めていた機能と決済受け付けの柔軟性を提供しようとしており、このデバイスは顧客満足と市場エンゲージメントの能力を大きく高めるはずです。磁気ストライプ、EMV、NFCのチップ読み取り技術を総動員し、そしてアップルペイ、マスターカード・ペイパス、ビザ・ペイウェーブとの適合性を1つのソリューションにまとめたことは、大きな前進です。」

Chipper 2Xは最大限の利便性と携帯性を考慮して設計されています。超小型のモジュールは軽量、堅牢であり、充電とNFC動作はLEDで明瞭に確認することができます。Chipper 2Xにより、小売店にとって機能が強化され、選択肢も広がる一方、取引の複雑さが軽減されます。Chipper 2XはEMV非接触決済の要件に対応しているため、磁気ストライプカードや標準的なEMV ICカードに加え、NFCカードも処理することができます。またSDKが用意されており、モバイル決済アプリケーションへの容易な統合や、iOS、アンドロイド、ウィンドウズフォン、MSウィンドウズ向けの開発を支援します。

米国では現在、EMVへの移行が進んでおり、また新たな規格としてアップルペイ、マスターカード・ペイパス、ビザ・ペイウェーブも登場していることから、市場最先端のmPOSソリューションの必要性が高まっています。磁気ストライプ/EMV/NFC適合性がChipper 2Xに統合されていることにより、従来カードを使用する顧客と最先端カードを使用する顧客に分かれている移行期において、最大限の柔軟性と機能で両方の顧客に対応することができます。

BBPOSはエンドツーエンドのmPOSソリューションのサプライヤーとして世界中の市場で選好されており、革新的技術、比類のない利便性、抜群の信頼性を兼ね備えた当社製品は、商店にも顧客にも使いやすいことで安定した評価を得ています。Chipper 2Xは2015年第3四半期の出荷に向けて準備ができており、価格と発売時期は間もなく発表します。

BBPOSについて

BBPOSは、エンドツーエンドのモバイル販売時点情報管理(mPOS)ソリューションを革新・設計・製造・提供する一流企業として、モバイルを活用する商店、小売業者、ホスピタリティー業者、配送業者、運輸業者、政府機関など、あらゆる分野にmPOSソリューションを提供しています。BBPOSが開発した一連の革新的mPOSデバイスは、最高水準の品質、セキュリティー、認証機能を実現し、いかなる環境でもあらゆる取引をセキュアに管理するために必要な柔軟性のある接続性を備えています。BBPOSの設立は2008年です。当社は本社を香港に置き、サンノゼ、マイアミ、ロンドン、シンガポール、上海に各国営業所を構えています。

BBPOS
Venice Wong, +852-31582585