OTが韓国に研究開発センターを開設し、組み込みデジタルセキュリティー技術の活用でスマートフォンサービスを後押し

仏コロンブ--()--(ビジネスワイヤ) -- モバイル分野のデジタルセキュリティーソリューションで世界をリードするオベルチュール・テクノロジーズ(OT)は本日、スマートフォン/モバイル機器向けのセキュリティー技術に専心する研究開発センターを韓国に新設したことを発表します。この研究開発センターにより、携帯機器メーカーを支援し、急速に変化するモバイルユーザーの行動に対応できるよう、セキュアな高速モバイルサービスの展開を後押しします。

ネット接続された消費者電子機器が数多く出回り、消費者の行動が変化しているため、セキュアな接続機能とセキュアな取引の両方に対する需要が大幅に増加しています。研究開発の新たな卓越的拠点により、OTはそうした分野で認められた専門力とリーダーシップを生かし、OEMとの密接な協力を通じて革新の取り組みを続けます。組み込みのセキュリティーソフトウエアを出発点として、OTは顧客にとって重要なセキュリティーキーやクレデンシャルを管理し、またOEMやそのパートナーとしてのサービスプロバイダーに対し、エンドツーエンドのデジタルセキュリティーソリューションを提供します。その一例を次に挙げます。

• PEARL by OT®は最も高度なマルチアプリケーションeSEです。市場で最大のメモリーを提供するとともに、セキュアな非接触決済、交通機関利用、ロイヤルティーのアプリケーションの導入や、企業/消費者市場向けオンラインサービスへのセキュアなアクセスを簡単に実現します。現在、世界では今日の最先端かつ最人気のフラグシップスマートフォンの中に、1億6000万ユニット以上が搭載されています。
  • OTのユニバーサル・クレデンシャル・プラットフォーム(UCP)は決済の多様性を確保するための包括性を提供します。金融機関が自社のデジタルクレデンシャルを、多様なフォームファクターや機器を対象に、セキュアな方法で発行し、そのセキュリティーを確保し、管理できる初の汎用プラットフォームです。UCPは、現在および今後のデジタル決済分野の課題や商機に対応できるように設計されています。
  • eUICCとサブスクリプション・マネジメントはエンドツーエンドの接続ソリューションです。このソリューションを利用することにより、モバイルネットワーク事業者(MNO)は接続機器においてモバイルサブスクリプションをリモートからダウンロード、アクティベート、変更することができます。またOEMは、出荷先の国やネットワークに関係なく、同時にMNOのクレデンシャルの機密性やセキュリティーを確実に維持するような機器を製造できます。

OTは、携帯電話メーカー、特にサムスンとの間に、強力で特別な関係を構築してきました。フラグシップモデルとしてのギャラクシーS6/S6エッジを含め、サムスンのスマートフォンは3世代以上にわたってPEARL by OT®を搭載しています。また欧州でのサムスンペイ・サービス開始に当たり、OTはサムスンに選定された初のパートナーでもありました。このサービスでは、サムスン・ギャラクシーS6/S6エッジの所有者が自分のスマートフォンで非接触決済ができるようになります。OTはセキュアな決済手段や他のサービスの提供で比類のない経験を積んでおり、加えてPEARL by OT®を提供するため、世界のサービスプロバイダーから成る大規模エコシステムにOEMパートナーを結び付けることができます。

OTのディディエ・ラムーシュ最高経営責任者(CEO)は、次のように語っています。「世界では12カ所目、そしてアジアでは4カ所目となる研究開発センターを韓国に新設することにより、OTはデジタルのセキュリティーと革新が当社DNAの中核であることのみならず、顧客に近いことが当社にとって最優先であることも実証しています。当社の長年の戦略的パートナーの1社としてのサムスンに近い場所へ位置することは、セキュアなモバイルサービスのための将来のソリューションを形作る上で役立ちます。」

OTにとって革新は最重視事項の1つであり、新卒で入社する社員の20%以上は、米国、フィリピン、ポーランド、フランス、インドネシア、中国を含め、世界中の国々へ戦略的に配置した研究開発センター12カ所において、研究開発に専念しています。

オベルチュール・テクノロジーズについて

オベルチュール・テクノロジーズ(OT)は、モビリティ分野向けデジタルセキュリティーソリューションの世界的リーダーです。最初のスマートカードから何百万台ものスマートフォンに装備されている最新の非接触決済技術まで、OTは常にモビリティの中心にありました。OTは決済・通信・ID市場において存在感を発揮し、スマートトランザクション、モバイル金融サービス、機械間通信、デジタルID、輸送&出入管理の分野にエンドツーエンドソリューションを提供しています。OTは700人の研究開発者を含む6400人以上の従業員を世界各地で雇用しています。5大陸に50カ所以上の営業所と地域ごとに1カ所の製造拠点を構えるOTの国際ネットワークは、140カ国の顧客にサービスを提供しています。詳細については、www.oberthur.comをご覧ください。

The M Worldのダウンロード
モバイル分野の最新動向について知っておくべきことすべてを、アップストアとグーグルプレイからダウンロードできます。

当社をフォローしてください
ツイッター
リンクトイン

MEDIA CONTACTS