インタラクティブ・ブローカーズが新たなインベスターズ・マーケットプレイスを導入

米コネティカット州グリニッジ--()--(ビジネスワイヤ) -- インタラクティブ・ブローカーズ・グループ(NASDAQ GS:IBKR)は、トレーダーと投資家、フィナンシャル・アドバイザー、ファンド・マネジャー、アナリスト、テクノロジー・プロバイダー、業務開発会社、事務管理会社が相互に交流し、連携することのできる画期的なオンライン・サービスであるインベスターズ・マーケットプレイスを導入します。

インベスターズ・マーケットプレイスでは、参加者は多様な投資サービス・プロバイダーやその他のサードパーティー・サービス・プロバイダーを検索することができ、サービス・プロバイダーは世界中の個人および機関投資家に対して自社のサービスを宣伝できます。アドバイザー、ファンド・マネジャー、ヘッジファンドおよびブローカーがサービスを宣伝するためには、IBのアカウントが必要です。コンプライアンス、法務、業務管理などのサードパーティー・サービス・プロバイダーは、IBのトレーディング・アカウントなしでマーケットプレイスに登録できます。

インベスターズ・マーケットプレイスは、今年初めのベータ版導入以来、急速に拡大しています。マーケットプレイスには現在、300社を超えるアドバイザー、ブローカー、ファンド・マネジャーおよびヘッジファンド、120社を超える調査サービス会社、75社の事務管理サービス会社、295社のテクノロジー・プロバイダーが登録されています。

マーケットプレイスで利用できる様々な投資サービスおよびサードパーティー・サービスは、下表の通りです。

投資   リサーチ   テクノロジー   事務管理   業務開発
アドバイザー   リサーチ   ソフトウエア・ベンダー   事務管理会社   広告代理店
ヘッジファンド   教育・研修   プログラミング・コンサルタント   監査会社   ビジネス・アナリスト
ファンド・マネジャー   ニュース配信     コンプライアンス・サービス会社   キャリア開発
ブローカー   トレーディング報告書       法律事務所   コーポレート・アクセス・プロバイダー
            税務事務所

インベスターズ・マーケットプレイスは簡便なオンライン・ハブで、世界中の投資サービス・プロバイダーにおけるワンストップ・ショッピングが初めて実現しました。たとえば、自己指定型運用にはあまり関心のない投資家は、アドバイザー、ブローカー、ヘッジファンドなどと連携することができ、しかもIBのコストの低さ、幅広い品揃え、最新のテクノロジー、財務力の恩恵を引き続き享受することができます。さらに、アドバイザーによるサービスを希望する投資家は自己の資金を運用してくれる独立したアドバイザーを探すことができ、非独立系のアドバイザーのサービスを受けた場合に生じる利害の対立を避けられます。

インタラクティブ・ブローカーズの顧客数は30万件を超えており、その多くが高度な専門知識を持った富裕層で、口座資金の一部をヘッジファンドに投資することが可能な顧客もいます。インベスターズ・マーケットプレイスは、マーケットプレイスに参加しているヘッジファンドが「認定投資家」および「適格購入者」の指定を受けているIBの顧客にファンドのマーケティングを行う手段を提供します。

インタラクティブ・ブローカーズの創業者で、会長兼最高経営責任者(CEO)のトーマス・ピタフィは、インベスターズ・マーケットプレイスの導入に際して次のように述べています。「インベスターズ・マーケットプレイスでは、投資コミュニティーにとって最良のサービス・プロバイダーを容易に探すことができ、またそこに参加しているサービス・プロバイダーにとっては、世界中の個人投資家や機関投資家をこれまでよりも効率的に獲得できるようになります。」

インベスターズ・マーケットプレイスの詳細は、こちらをご覧ください:www.ibinvestorsmarketplace.com

インタラクティブ・ブローカーズ・グループについて

インタラクティブ・ブローカーズ・グループとその子会社は、自動化された世界的な電子ブローカーであり、金融プロフェッショナルに最新の取引技術、優れた執行能力、世界的な電子アクセス、高度なリスク管理ツールを非常に低いコストで提供することを専門にしています。ブローカー取引プラットフォームは、世界中の100を超える電子取引所や取引市場で株式、先物、外国為替商品、債券、ファンドの注文のルーティングや取引の執行・処理を専門に行う当社のマーケット・メーキング事業と同じ革新的な技術を使用しています。当社はマーケット・メーカーとしてこれらの市場で流動性を提供し、ブローカーとしてプロのトレーダーや投資家に、株式、オプション、先物、外為、債券、ミューチュアル・ファンドへの、1つのIBユニバーサル・アカウントからの電子アクセスを提供しています。インタラクティブ・ブローカーズは世界の通信ネットワークで独自のソフトウエアを使用し、多数の取引所や取引市場に対応するソフトウエアをコンピューター化されて人手の介在を最小限にした1つのプラットフォームに統合する努力を続けています。

Interactive Brokers Group, Inc.
Media:
Caitlin Duffy, 203-913-1369