サイビームがGoogle ATAPと提携し、明日のスマートデバイスにタッチレスジェスチャーセンシング技術をもたらす

サイビームのタッチレスミリ波技術により、小型ウエアラブルデバイスとの充実した相互作用が可能に

米カリフォルニア州サニーベール--()--(ビジネスワイヤ) -- ラティスセミコンダクター子会社のサイビームは本日、Google ATAPが明日のスマートデバイスにタッチレスジェスチャーセンシングをもたらすパートナーの1つとして、サイビームを選定したと発表しました。ミリメートル波(mmWave)の革新成果に基づくサイビームの技術により、縮小し続けるスクリーンサイズによる制約を受けることなく、充実した種類のハンドジェスチャーとスマートデバイスの相互作用が可能となります。

サンフランシスコで本日開催されたGoogle I/Oにおいて、グーグルの「先進技術/プロジェクト(ATAP)」グループがSoliプロジェクトを発表しました。Soliプロジェクトの目標は、次世代のジェスチャー技術として、スクリーンサイズに関係なく、スマートデバイスと充実した相互作用をして、ウエアラブル/ホームオートメーション/自動車/産業/医療市場のアプリケーションを駆動できるようにする技術を創出することです。サイビームのソリューションは、最小限の干渉と極めて小型のフォームファクターでマイクロジェスチャーを検知できるため、Google ATAP向けに理想的です。Google I/Oでは、Soliプロジェクト初の概念実証チップが発表されました。これはサイビームとGoogle ATAPが共同で開発した技術です。

サイビームのタッチレスジェスチャーセンシング技術は、カリフォルニア大学バークレー校のラボが生み出したフェーズドアレイ3D ビームフォーミング/ミリ波無線を基盤としています。当社はまた、ギガビットの無線モバイルビデオ製品を市場投入した初の企業でもありました。

サイビームの主任設計者を務めるSohrab Emamiは、次のように述べています。「革新は破壊を伴うことがしばしばですが、サイビームではコンピューティングの次の大ブームはタッチスクリーンを越えてジェスチャー技術になると考えています。消費者がハンドジェスチャーを繰り出すことで自分のデバイスと直感的に相互作用できる世界を想像してください。Google ATAPと提携することで、私たちが装着するスマートウオッチから手術室で医師が使うデジタルアシスタントに至るまで、当社はスマートデバイスのスマート性の向上に当たっています。」

サイビームのミリ波技術に関する詳細情報については、http://www.sibeaminc.com/をご覧ください。

サイビームをツイッター(@SiBEAM_Inc)でフォローする。
フェイスブックでファンになる。
グーグル±で最新情報を得る。
ユーチューブでサイビームの詳細について知る。
リンクトインで当社の情報を得る。

サイビームについて

サイビームは、ワイヤレス通信向けのインテリジェントなミリメートル波技術の開発におけるパイオニア企業です。当社は、標準CMOS技術を活用して 60GHz帯チップセットを開発した初の企業です。サイビームは消費者向け電子機器、モバイル、エンタープライズ、インフラストラクチャーの各市場で、ワ イヤレス接続ソリューションの次世代アーキテクチャーと半導体製品への導入を推進する活動で、世界を先導してきました。当社はラティスセミコンダクター・コーポレーションの完全子会社です。詳細情報についてはhttp://www.sibeaminc.comをご覧ください。

SiBEAMとSiBEAMのロゴは、米国および/またはその他の国々におけるサイビームの商標、登録商標、サービスマークです。その他のすべての商標または登録商標は、米国および/またはその他の国々における各所有者の財産です。

SiBEAM, Inc.
Sherrie Gutierrez, 408-616-4017
Sherrie.Gutierrez@sibeaminc.com
Racepoint Global
Hilary Costa, 415-694-6700
siliconimageus@racepoint.com

SiBEAM, Inc.
Racepoint Global
Hilary Costa, 415-694-6700