サムスンが 2015年のスマートTVラインアップに Giraffic のアダプティブ ビデオ アクセラレーション技術を統合

Hulu、アマゾン、Vimeo、BBCなど多数のサムスンのスマートTV に搭載されているビデオストリーミングアプリを飛躍的に加速するアダプティブ・ビデオ・アクセラレーション(AVA)技術

TEL AVIV, Israel--()--(ビジネスワイヤ)-- Giraffic は、自社の Adaptive Video Acceleration™ (AVA) 技術がサムスンの2015年スマートTVラインアップに統合されることを発表しました。バッファリング中断を最小化し、ストリーミング品質を更に改善するものとなっています。

ジラフィックの AVA 技術 (特許取得) を統合することにより、サムスンのスマートTVで利用可能な数百におよぶビデオアプリが高画質でお楽しみいただけるようになります。

ジラフィックの CEO、ヨエル・ザンガー氏は「当社の技術に対するサムスン社の継続的なコミットメントに感謝しております」とコメントしました。 「ストリーミングメディアへの依存度が拡大する中、TV産業界のマーケットリーダーであるサムスンが、グローバルな顧客による期待や要求を満たすことのできる最先端技術を絶えず提供し続けていることの証だと考えています。」

Digital TV Research社の調べによると、2020年までに、ブロードバンドでオンラインテレビ・ビデオを視聴する人は、51ヵ国で7億653万世帯にも上ると言われています。これによりインターネットの消費帯域が暴騰すると見られています。消費者が期待するのは完璧な HD、UHD 4K ビデオであるのに対し、未だに、ワイアレス・有線接続いずれも、インターネットピーク時間の混雑や帯域限界といった課題や、オンラインで提供されるビデオコンテンツ量の増大によって、実際のクオリティが追いつかないと行ったことがあります。

ジラフィックはメジャーな多くの家電メーカーと提携実績があります。ジラフィックの AVA 技術は 200 カ国、数千万におよぶ各種機器に実装され、毎日数百万のビデオストリーミングを処理しています。より詳細については、http://www.Giraffic.comをご参照ください。

ジラフィックについて

ジラフィック社は、クライアント側ネットワークスループットの最適化技術である、Adaptive Video Acceleration™ (AVA) 技術を開発しました。この技術は家電機器で再バッファリング中断やストリーミング解像度低下を招くことなくハイデフィニションビデオを消費者に提供することが可能となります。 世界 200 カ国を超え数千機におよぶエンドユーザーデバイスがジラフィック AVA のアクセラレーション技術による高品質ビデオを謳歌しており、20万におよぶジラフィック対応機器が日々導入されています。消費者向け電子機器で世界をリードする各企業により、ジラフィックの画期的な技術が検証、標準化され、インターネットスループットの飛躍的な増加をもたらしています。 ジラフィックは自らのビデオアクセラレーションソフトを、スマートTV、セットトップボックス、タブレット、スマートフォンといった消費者向け電子機器のメーカーに提供しています。 より詳細については、http://www.Giraffic.comをご参照ください。

Fusion PR 会社ジラフィック代表
アニー ファム (Annie Pham), 310-481-1431, ext. 17
annie.pham@fusionpr.com

Fusion PR 会社ジラフィック代表