新たなイベントNAB Show Global Innovation Exchange | Shanghaiを発表

2015 NAB Show

ラスベガス--()--(ビジネスワイヤ) -- 全米放送事業者協会(NAB)、NAB展示会、上海に拠点を置くNational Base for International Trade-International High Tech Cultural Device Cluster(TCDIC)は、急速に変化する中国のメディア・娯楽産業を支えるためのまったく新しいイベントとなるNAB Show Global Innovation Exchange | Shanghaiの計画を発表しました。同カンファレンスは、2015年12月3~4日に中国のシャングリ・ラ浦東ケリーホテル上海で開催されます。

参加者の顔ぶれは、世界中の放送/メディア/娯楽業界の指導的な幹部となります。これらの参加者が中国でコンテンツ配信プラットフォームとしての役割が高まるインターネットのほか、次世代テレビの技術革新について議論し、普及促進に当たります。来場者は、世界の大手ブランドに接触して人脈を作ったり、新規参入企業による製品のデモンストレーションや卓上展示を見たりする機会が得られます。

NABのコンベンション・事業運営担当エグゼクティブバイスプレジデントを務めるクリス・ブラウンは、次のように述べています。「企業にとって今回の提携は、グローバルリーチを拡大するだけでなく、未開拓の事業機会・関係を探ることのできる機会として、独自のものとなります。NAB展示会は開催地を世界に拡大していますので、世界中のメディア・娯楽業界の専門家のために新たなフォーラムを是非とも開催したいのです。」

セッションのテーマは、映画関連技術、ソーシャルメディアプラットフォーム、ポストプロダクション、放送用IT、買収/制作、次世代映画技術、エンドユーザー向けディスプレー技術などです。スポンサー組織は、先進映像協会(AIS)と国際放送機器製造者協会(IABM)です。

NAB展示会について

NAB展示会は、2015年4月11〜16日にラスベガスで開催される世界最大の電子メディア展示会で、あらゆるプラットフォームによるコンテンツの制作・管理・配信を網羅しています。150カ国から9万8000人以上が来場し、1700社以上が出展するNAB展示会は、デジタルメディアとエンターテインメントの究極のマーケットプレイスです。NAB展示会には、コンテンツの制作から消費に至るまで、複数のプラットフォームと数多くの国籍にまたがり、従来の放送を超越し、新しいスクリーンに新たな方法でコンテンツを届けるソリューションが結集します。詳細情報については、www.nabshow.comをご覧ください。

報道機関として登録するにはこちらをクリックしてください。

NABについて

全米放送事業者協会(NAB)は、米国放送事業者の有力アドボカシー団体です。NABは、立法・規制・公共関係の領域におけるラジオとテレビの利益を推進します。NABはアドボカシー、教育、革新を通じて、放送事業者が最善の方法でコミュニティーに奉仕し、自社事業を強化するとともに、デジタル時代に新たな機会をつかむことができるようにします。詳細については、www.nab.orgをご覧ください。

National Association of Broadcasters
Ann Marie Cumming, 202-429-5350
amcumming@nab.org

amcumming@nab.org