Amazonプライム・インスタント・ビデオがハイダイナミックレンジのコンテンツを年内に提供開始

Amazonは今年Amazonオリジナルを含むHDRタイトルを利用可能にして、高品質のエンターテインメント体験を提供する取り組みを継続

シアトル--()--(ビジネスワイヤ)-- Amazon(NASDAQ:AMZN)は本日、米国、英国、ドイツのプライム会員と顧客が年内に映画とドラマをハイダイナミックレンジ(HDR)で視聴できるようにすると発表しました。今年まず最初に、AmazonオリジナルのコンテンツをHDRビデオ品質で提供します。2015年にAmazonは、ハリウッドのスタジオ、一流の技術革新企業、世界的な消費者向け電子機器企業と協力して、プライム会員と顧客に最高のHDR体験を提供します。

Amazonデジタルビデオ部門担当バイスプレジデントのマイケル・ポールは、次のように述べています。「4KウルトラHDの解像度で映画を提供したのは、ほんの手始めに過ぎませんでした。プライム会員の皆さまは近々、Amazonオリジナルを含む映画やテレビ番組をHDR品質で視聴できるようになり、大きな期待を寄せています。高品質のエンターテインメント提供に心を砕く当社にとって、HDRは次なるステップとして自然な成り行きでした。お客さまがAmazonプライム・インスタント・ビデオのお気に入りのタイトルを、より多くの方法で視聴できるようになるのを楽しみにしています。」

Amazonは優れたエンターテインメントの水準を一貫して引き上げています。当社はわずか6カ月前に、プライム会員と顧客にウルトラHDの映画とテレビ番組を提供し始め、その後も高品質の4Kビデオの解像度で視聴可能なタイトルを増やしています。次のステップとなるHDR技術は、精緻な陰影と明瞭なハイライトによって、スクリーンに素晴らしいコントラストをもたらし、かつてないほど色彩を豊かに鮮明に、本物さながらに映し出します。

Amazonについて

Amazon.comは1995年7月にウェブサイトを開設しました。当社は4つの理念、すなわち競合ではなくお客さまを起点にした思考、創造への情熱、卓越した運営へのこだわり、長期的な発想を指針としています。カスタマーレビュー、1-Click注文、パーソナライズされたおすすめ商品機能、Amazonプライム、フルフィルメントby Amazon(FBA)、アマゾン ウェブ サービス(AWS)、キンドル・ダイレクト・パブリッシング、キンドル、ファイア・フォン、ファイア・タブレット、ファイア TVなどは、Amazonが先駆けて提供している商品やサービスです。

プライム・インスタント・ビデオについて

Amazonプライムの会員は、何万本もの映画やテレビ番組を直ちにストリーミングできます。そうしたタイトルは、プライム・インスタント・ビデオで会費以外に追加料金を支払うことなく視聴可能で、受賞歴を誇るAmazonオリジナル・シリーズも含まれます。また、すべてのお客さまはAmazonインスタント・ビデオで、「ゴーン・ガール」、「6才のボクが、大人になるまで。」、「バードマン」といった新作映画のほか、「スター・ウォーズ」などの名作、「ウォーキング・デッド」、「スキャンダル 託された秘密」、「Better Call Saul(ベター・コール・ソール)」などの放映中のシリーズをレンタル・購入し、ストリーミングして楽しむことができます。

お客さまはAmazonインスタント・ビデオ・アプリで、番組や映画を視聴できます。Amazonインスタント・ビデオ・アプリは、インターネット接続TV、AmazonファイアTV、ロク、Xbox、プレイステーションのほか、ファイア・フォン、ファイア・タブレット、アイフォーン、アイパッド、アンドロイド搭載の携帯電話およびタブレットを含むモバイル機器など、何百台ものデバイスで利用可能です。またAmazon.com/PIVで、オンライン視聴することもできます。プライム・インスタント・ビデオは、機内や旅行先、Wi-Fi接続ができない場所でもオフライン視聴が可能な、米国で唯一のオンライン限定サブスクリプションサービスです。

Amazonプライムの会員は会費以外に追加料金なしで、人気TVシリーズに独占的にアクセスできます。プライム会員がまとめ見を楽しめる番組には、現在放映中で複数のゴールデングローブ賞を受賞した「Transparent(トランスペアレント)」シリーズ、マイケル・コナリーの人気小説に基づいた1時間ドラマの「Bosch(ボッシュ)」、ローマン・コッポラとジェイソン・シュワルツマンが制作したコメディ「Mozart in the Jungle(モーツァルト・イン・ザ・ジャングル)」、ジョン・グッドマンが出演する政治コメディ「Alpha House(アルファ・ハウス)」、そしてHBOの人気番組「ザ・ソプラノズ」、「トゥルー・ブラッド」、「シックス・フィート・アンダー」、「24」、「コバート・アフェア」、「ダウントン・アビー」、「エクスタント」、「フォーリング・スカイズ」、「グリム」、「ハンニバル」、「Justified(ジャスティファイド)」、「オーファン・ブラック 暴走遺伝子」、「ティーン・ウルフ」、「The Americans(ジ・アメリカンズ)」、「アンダー・ザ・ドーム」、 「ベロニカ・マーズ」があります。またプライム会員は、現在放映中の子供向け番組の独占コレクションも視聴でき、Amazonオリジナル・シリーズの「Annedroids(アネドロイド)」、「Gortimer Gibbon's Life on Normal Street(ゴーティマ・ギボンズ・ライフ・オン・ノーマル・ストリート)」、アヌシー国際アニメーション映画祭の賞とアニー賞を受賞した「Tumble Leaf(タンブル・リーフ)」、そしてニコロデオンとニック・ジュニアの人気番組である「スポンジボブ・スクエアパンツ」、「ドーラといっしょに大冒険」、「チーム・ウミズーミ」、「ブルーズ・クルーズ」「バブル・グッピーズ」などがあります。

Amazonプライム会員(www.amazon.com/prime)になると、年会費わずか99ドルで、直ちにストリーミングできる何万ものタイトルに加え、Prime Musicで百万曲と何百ものプレイリストを楽しむことができます。また、何百万もの商品の翌々日配達サービスの無制限利用、一部タイムセール商品への早期アクセス、写真の無制限保存のサービスや、80万以上の書籍へのアクセスを利用できます。

映画、テレビ、セレブリティーに関する信頼すべき情報源として最も人気の高いAmazonのIMDb(www.imdb.com)では、略歴や映画作品目録を含むキャストおよびスタッフの総合情報をご覧いただけます。

Amazon.com, Inc.
Media Hotline, 206-266-7180
Amazon-pr@amazon.com
www.amazon.com/pr

Amazon.com, Inc.
Media Hotline, 206-266-7180
Amazon-pr@amazon.com