ライムライトがライトムーブのコンテンツ配信を最適化

英国トップの不動産情報サイトがオンラインでのマイホーム探しをサポートすべく、コンテンツ配信ネットワークのリーダーを選定

米アリゾナ州テンペ--()--(ビジネスワイヤ)-- デジタルコンテンツ配信の世界的リーダーのライムライト・ネットワークス(「ライムライト」)(Nasdaq:LLNW)は本日、ライトムーブ・ピーエルシー(「ライトムーブ」)が不動産関連の高品質ウェブ/モバイルコンテンツの配信を拡大・最適化すべく、ライムライト・オーケストレイト(Limelight OrchestrateTM)(オーケストレイト)コンテンツ・デリバリー・サービスを導入したと発表しました。英国トップの不動産情報ウェブサイトであるライトムーブは、英国の最人気ウェブサイトランキングのトップ10にランクインしており、1日当たりのページインプレッション数は5000万ページ以上、掲載物件数は100万件以上、アクティブブ画像およびアーカイブ画像は25億枚以上に上ります。

ライトムーブの業務担当ヘッドであるティム・ハーディング氏は、次のように述べています。「画像は、人々に物件の外観、設備について知ってもらう上で非常に重要な役割を果たします。そして最も重要な役割は、その人がその物件に住んでいる状況を想像できるようにするという役割です。ライムライトのサービスには、当社の継続的な成長を支えることのできる機能性、拡張性、マルチデバイス配信機能が備わっています。ライムライトから得られる技術的知識、インテグレーションサポート、全般的な対応力は卓越しています。当社による最初の導入から最終的なインプリメンテーションに至るまで、エンゲージメントに関するすべてのことが迅速・簡単に進みました。」

オンラインやモバイルのツールで家探しの検索をする人が増えている昨今、高品質デジタルコンテンツを遅延なく配信することが、不動産販売手続きにおいて極めて重要になってきています。現在、ライトムーブにおける物件詳細表示の半数以上がモバイルデバイスで行われていることから、表示が市場に出回っている多種多様なデバイス、また多様な画像サイズに対応できるようにするCDNを選定することが、増大するニーズに対応する上で極めて重要でした。

オーケストレイト・コンテンツ・デリバリー・サービスにより、ライトムーブは世界最速のプライベートネットワークでコンテンツを配信できるため、売買手続きで次のステップに進めやすくなります。アイフォーン(iPhone)、アイパッド(iPad)、アンドロイド(キンドルを含む)、ウィンドウズフォン向けにライトムーブ・アプリが提供されており、またスマートフォン全機種に対応したモバイルサイトを利用することも可能です。

ライムライト・ネットワークスの最高マーケティング責任者(CMO)を務めるカービィ・ワズワースは、次のように述べています。「家探しをする人の大多数がオンライン検索を行っており、物件について双方向性を備えたデジタル資産を持つことが、不動産購入手続きにおいて非常に重要な要素になっています。ライムライトとして誇りに思うのは、このたびライトムーブと協力して、モバイルデバイスからでも、同社のデジタルコンテンツを見込み客へ迅速に配信することで、売り主が提供住宅の取引・売却・賃貸をしたり、そして買い主が新居を見つけたりできるよう、確実にお手伝いできる点です。」

オーケストレイト・コンテンツ・デリバリー・サービスの詳細については、http://www.limelight.com/をご覧ください。

ライトムーブについて

• Rightmove.co.ukは英国最大の不動産情報ウェブサイトで、英国全土の不動産業者を通じて売り出し中の全住宅の約90%にあたる住宅広告を扱っています(ライトムーブ自体はオンライン不動産業者ではありません)。
  • ライトムーブでは常時100万件以上の売却・賃貸物件(約2700億ポンド相当)を掲載しています。
  • ライトムーブでは英国のユーザーが中古物件、新築物件、賃貸物件、商業用物件、海外物件を検索できます。
  • ユーザーは同サイトで売却価格、評価額、市場動向、地図、近隣の学校、ストリートビュー、間取り図などのツールや情報を利用できます。
  • アイフォーン、アイパッド、アンドロイド(キンドルを含む)、ウィンドウズフォン向けにライトムーブ・アプリが提供されており、またスマートフォン全機種に対応したモバイルサイトを利用することも可能です。
  • 顧客としては、不動産業者、賃貸仲介業者、新築住宅デベロッパー、海外不動産業者という4つの主要会員グループを対象にサービスを提供しています。

ライムライトについて

ライムライト・ネットワークス(NASDAQ:LLNW)はデジタルコンテンツ配信の世界的リーダーです。当社の技術により、任意のデバイスでデジタルコンテンツをセキュアに管理し、世界規模で提供できるため、当社顧客はオンラインユーザーとのやり取りを強化することができます。受賞歴のあるライムライト・オーケストレイト・プラットフォームには、コンテンツ配信の技術およびサービスの統合スイートが含まれているため、組織はコストを削減しながら、デジタルコンテンツのセキュリティー確保、比類のないマルチスクリーン体験、ブランド認知度向上、利益増加、顧客との関係強化を実現することができます。詳細については、www.limelight.comと当社のブログをお読みください。ツイッターフェイスブックリンクトインで当社のフォローをお願いします。当社オンラインコミュニティーのライムライト・コネクトにご参加ください。

For press enquiries contact:
Rightmove:
Amy Funston, 0207 087 0605
amy.funston@rightmove.co.uk.
Limelight:
famaPR on behalf of Limelight Networks
Ted Weismann, 617-986-5009
limelight@famapr.com

For press enquiries contact:
Rightmove:
Amy Funston, 0207 087 0605
amy.funston@rightmove.co.uk.
Limelight:
Ted Weismann, 617-986-5009
limelight@famapr.com