ニューモント、2014年持続可能性報告書を公表

デンバー--()--(ビジネスワイヤ) -- ニューモント・マイニング・コーポレーション(NYSE:NEM)は本日、当社の安全、経済、環境、社会に関する実績と倫理的事業慣行への取り組みを詳述した2014年持続可能性報告書「Beyond the Mine(鉱山を超えて)」を公表しました。

この報告書は、国際金属・鉱業評議会(ICMM)の設立メンバーとしてのニューモントの報告義務と共に、安全と人権に関する自主原則(VPSHR)や国連グローバル・コンパクトに基づく当社の決意に基づくものです。ニューモントは、持続可能な開発を対象とする包括的な指標群であるグローバル・レポーティング・イニシアチブ(GRI)の持続可能性報告枠組みに照らして当社の持続可能性実績を報告し、第三者による保証を受けています。

ニューモントの持続可能性・渉外担当執行副社長のElaine Dorward-King博士は、次のように述べています。「当社が毎年公表する持続可能性報告書では、ニューモントの実績の中で当社の利害関係者にとって最も重要な分野について時間をかけて分かりやすく詳述しています。継続的に向上を目指す精神の下で、当社は持続可能で責任ある採掘を通じた価値創出と生活向上に取り組みつつ、当社事業に関連する社会・環境リスクをより良く管理すべく、2014年に当社の統治、基準、慣行を向上させました。」

2014年報告書の要点は以下のとおりです。

• ニューモント史上最低の負傷率を2年連続で達成したが、ニューモントのガーナにおける事業で死者2名を出し、怪我ゼロ文化の達成に向けた当社の取り組みに終わりがないことが証明される
  • ニューモントが「紛争地または高リスク」とされる地域で事業を行っていないことを確認し、ワールド・ゴールド・カウンシルの紛争フリー金基準によって確立された基準に準拠する紛争フリー金報告書(第三者が保証)を公表
  • 包括的な住民参加プログラムを通じてニュージーランドのワイヒの地下採掘事業を拡大する承認を獲得
  • 当社の最新の事業でニューモント・アキエム開発財団(NAkDeF)を設立。NAkDeFは、2014年に欧州連合のアフリカ商工会議所からアフリカへの社会的影響で最も優れた投資ビークルに選ばれたニューモント・アハフォ開発財団と同様の機構を有する
  • 埋め戻された旧鉱山でインドネシア政府から初の植物園指定を受ける
  • 水のリスクをより効果的に管理・低減し、長期戦略目標や社会的責任目標と水管理慣行をより明確に関連させるべく、世界的な水戦略を実施
  • 苦情・不満に対する外部目標、水管理、閉山・埋め戻しの進展を通じて透明性への取り組みを実証

報告書の全文とダウンロード可能なPDFは、www.beyondthemine.comでご入手いただけます。

報告書やニューモントの持続可能性実績のその他の側面についての意見を大切にするニューモントは、読者の皆さまにオンライン調査への協力をお願いしています。

ニューモントに関する最新のニュースと情報については、ツイッターフェイスブックグーグル±リンクトインをフォローしてください。

ニューモントについて

1921年創業で1925年から株式公開されているニューモントは、金と銅の有力生産企業です。米コロラド州に本社を置く当社は、約2万8000人の従業員および請負人を擁し、大半が米国、オーストラリア、ニュージーランド、ペルー、インドネシア、ガーナの管理事業に携わっています。ニューモントは、S&P500指数の銘柄に選ばれている唯一の産金会社で、2007年にはダウ・ジョーンズ・サステナビリティ・ワールド・インデックスの構成銘柄に選定された初の産金会社になりました。ニューモントは、価値創出の業界リーダーであり、技術、環境、安全衛生で優れた実績を上げています。

写真とマルチメディア・ギャラリーはこちらをご覧ください:http://www.businesswire.com/multimedia/home/20150406005707/ja/

Newmont Mining Corporation
Omar Jabara, 303-837-5114
omar.jabara@newmont.com
Investor Contact
Meredith Bandy, 303-837-5143
meredith.bandy@newmont.com

Release Summary

Newmont Mining Corporation published its 2014 sustainability report, detailing the Company’s safety, economic, environmental and social performance, as well as its commitment to ethical business.

Newmont Mining Corporation
Omar Jabara, 303-837-5114