SESの株主が年次総会を開催

1株当たり1.18ユーロの配当を承認

Mrs Anne-Catherine RiesとMrs Katrin Wehr-Seiterを新取締役に選任

ルクセンブルク--()--(ビジネスワイヤ) -- ルクセンブルクのベッツドルフで本日開催された年次株主総会で、SES(NYSE Paris:SESG)(LuxX:SESG)の株主は総会提案の議案すべてを承認しました。

この株主総会では特に、当社の2014年度財務諸表と1株(A株)当たり配当金を1.18ユーロ(グロス)とする提案を承認しました。配当金は、2015年4月22日に株主とSESのFDR保有者に支払われます。

株主はまた、Mrs. Anne-Catherine RiesとMrs. Katrin Wehr-Seiterを新取締役に選任しました。両氏はそれぞれ、Mr. René SteichenとProf. Dr. Miriam Meckelの後任です。

Mrs. Katrin Wehr-Seiterは、BIPインベストメント・パートナーズのマネジングディレクターです。2012年にBIPに入社する前は、世界的なプライベートエクイティ企業ペルミラのプリンシパル(2000~2009年)やブリッジポイントの独立戦略コンサルタント兼上級顧問(2010~2012年)を務めました。それ以前の1995~2000年には、シーメンスに勤務して戦略コンサルティング、プロジェクト管理、エンジニアリングの分野で活躍しました。Mrs. Wehr-Seiterは、非公開企業数社、スカイ・ドイチェランド、ナノゲートの取締役を務めています。

Mrs. Anne-Catherine Riesは、ルクセンブルクの首相および通信・メディア相に仕える上級政策顧問として、メディア、IT、電子商取引の開発戦略を中心課題としています。Mrs. Riesは最近、新たに立ち上げられた政府イニシアチブ「デジタル・ルクセンブルク」のコーディネーターに任命されました。

SESのロマン・バウシュ取締役会長は、次のように述べています。「SES取締役会は、Mrs. RiesとMrs. Wehr-Seiterを歓迎します。両氏の経験と、分野で培った知識は、当社事業の継続的な成長に重要となるはずです。同時に、私たちはSESを成功に導いた支援と貢献に対してMeckel博士に感謝します。最後に大事な点ですが、私の前任者としてSES取締役会長を長年にわたって務めたRené Steichenに感謝したいと思います。Steichenは常にSESの方向性を定め、戦略を調整し、影響力の強い株主決定を刺激することで、20年近くにわたってSESを形作る上で貢献したからです。」

株主総会の後、新たな取締役会はロマン・バウシュを会長に選任し、Mr. François TeschとMr. Jean-Paul Zensを副会長に選任しました。

総会後、2014年度報告書を公表しました。報告書は、www.ses.comからダウンロードできます。

当社の最新情報をご覧ください。

ツイッター:https://twitter.com/SES_Satellites

フェイスブック:https://www.facebook.com/SES.YourSatelliteCompany

ユーチューブ:http://www.youtube.com/SESVideoChannel

ブログ:http://en.ses.com/4243715/blog

SESの画像:https://extranet.ses.com/18706236/pictures

SESの白書:http://www.ses.com/18681915/white-papers

SESについて

SES(NYSE Paris:SESG)(LuxX:SESG)は世界をリードする衛星事業者として、50基以上の静止衛星を運用しています。世界中の放送局、コンテンツプロバイダー、インターネットサービスプロバイダー、移動体・固定通信ネットワーク事業者、企業・政府組織に衛星通信サービスを提供しています。SESは、衛星業界において、長期にわたって継続できる業務関係、高品質のサービス、卓越さを目指して尽力しています。文化的多様性を持つチームを地域ごとに世界中に配し、顧客と密接に関わりながら業務を行うことで、衛星帯域幅やサービスに関する地域固有の要件に応えています。SESは、衛星のカバー範囲と光ファイバーの高速性を併せ持つ次世代の衛星ネットワーク、O3bネットワークスにも資本参加しています。

詳細についてはwww.ses.comをご覧ください。

SES
Mark Roberts