柯尼卡美能达将在Finetech Japan上展示采用喷墨工艺的金属网透明导电薄膜和触控面板传感器薄膜

Konica Minolta Metal Mesh Transparent Conductive Film by Inkjet Process (Photo: Business Wire)

FINETECH JAPAN 2015

东京--()--(美国商业资讯)--第25届Finetech Japan将于4月8-10日在东京有明国际展览中心(Tokyo Big Sight举行;作为技术展示,柯尼卡美能达株式会社(Konica Minolta, Inc.)(下文简称“柯尼卡美能达”)(TOKYO: 4902) (ISIN: JP3300600008)将在45-42展位展示公司开发中的采用喷墨工艺的金属网透明导电薄膜和触控面板传感器薄膜原型。

透明导电薄膜是触控面板的一种重要材料,过去一直使用ITO(氧化铟锡),而对金属网透明导电薄膜的研发近年来已经取得了长足进步。由于金属网透明导电薄膜拥有大幅降低电阻和增加弹性的潜力,预计这种材料将为触控面板的设计带来更大的自由,包括更大的尺寸、更高的灵敏度或曲面外形。

2014年10月,在日本横滨举行的Display Innovation 2014展览会上,柯尼卡美能达进行了喷墨金属网透明导电薄膜的早期技术展示。该薄膜拥有喷墨印刷领域难度极高的5微米低能见度金属细丝,以及全球顶尖的0.3欧姆/平方面积(最低值)电阻和高耐用性,因此引起了极大的关注。这些先进特性都是基于喷墨头领域领导者柯尼卡美能达的专有技术。

柯尼卡美能达还采用其金属网透明导电薄膜研发触控面板传感器薄膜。此外,该公司正在致力于卷对卷(roll-to-roll)制造工艺的研发,以提高实际应用中的生产效率。由于喷墨技术具有直接印刷工艺和生产效率高等优势,柯尼卡美能达将继续推动着眼于实际应用的技术开发。

展览会结束后,柯尼卡美能达可应要求提供评估样本。

关于柯尼卡美能达

柯尼卡美能达株式会社是一家领先的创新技术公司,秉承“创造新价值”的经营理念,为企业和更广泛的社会提供创新型解决方案。www.konicaminolta.com/inkjet/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

Konica Minolta, Inc.
+81-42-589-3701
IJ Business Unit

Konica Minolta, Inc.
+81-42-589-3701
IJ Business Unit