グローバルコレクト、新たなモバイル商業インターフェースを導入してモバイル端末からのコンバージョンを促進

Mobile World Congress 2015

スペイン・バルセロナ--()--(ビジネスワイヤ) -- インジェニコ・グループに属する世界で最も知識が豊富な支払いサービス企業のグローバルコレクトは本日、オンライン商店がモバイル端末からの商業体験を最適化し、モバイル支払いに必要なクリック数を減らし、モバイル訪問者のコンバージョンを促進して収益につなげるために役立つ一群のモバイル・ソリューションを発表しました。

モバイル端末は世界を変えました。消費者がオンラインの世界と関わる方法、場所、時を変えました。オンライン商業とeコマース商店の主要原動力がパソコンからモバイル端末に代わることで、レスポンスが重要な成功要因になっています。モバイル・アクセスを収益につなげるには、消費者が関わる端末に向けて最適化した消費者体験が必要です。グローバルコレクトのモバイル・インターフェースは、使われる端末を問わず最適な消費者体験を創出できるように特別に設計されました。

インジェニコ・グループの技術・プラットフォーム担当執行副社長のRick Centenoは、次のように述べています。「モバイル・コマースの成長スピードはすでに従来のeコマースの成長スピードを上回っており、モバイル端末での消費者体験がオンライン商店の成功をますます決定づけるようになっていきます。当社は、端末を問わず最高の消費者体験を提供することを目的に新たなモバイル・インターフェースを開発しました。これがコンバージョンを促進し、最終的に商店の収益を高めることになります。」

グローバルコレクトについて

インジェニコ・グループ(Euronext: FR0000125346 - ING)に属するグローバルコレクトは、世界で最も知識が豊富な支払いサービス会社です。当社は、デジタル商品およびサービス、旅行、小売り、ゲームなど、多数の業界において世界で最も認知度の高い600以上のeコマース・ブランドのために、国際的なeコマース支払いを処理しています。

グローバルコレクトは、スムーズな支払いの世界的リーダーであるインジェニコ・グループの100%子会社です。アムステルダムに本社を置くグローバルコレクトは、北米、アジア太平洋、南米、EUに地域オフィスを持ち、現地プレゼンスと世界的な影響力とサービスを顧客に提供することに注力しています。詳細情報については、http://www.globalcollect.comまたはhttp://www.ingenico.comをご覧ください。

主要ソリューション:

ワンクリック支払い

反復的支払いについては、グローバルコレクトはトークン化を利用してモバイル端末からのワンクリック支払いを可能にし、これがユーザー体験を強化してコンバージョン率を高めます。トークン化は、機密性のある消費者情報を保存する負担をグローバルコレクトに移すことになり、商店のPCIコンプライアンスに伴う煩雑さと費用を低減します。取引中には秘密性のある情報は交換されず、情報漏洩や評判被害のリスクが低下します。

モバイルに最適化された支払い商品

グローバルコレクトは、モバイル端末に最適化された幅広い現地支払い商品を提供しています。ホステッド支払いページでは、サードパーティー(PayPalやiDEALなど)にリダイレクトされないほぼすべての支払い商品がモバイル端末に最適化され、最高のユーザー体験を提供してコンバージョンを高めます。

反応の速いホステッド支払いページ

この反応の速いホステッド支払いページは、携帯電話、タブレット、デスクトップを問わず、顧客の端末の画面サイズに合わせて自動的に調整されます。独自のページエディターにより、eコマース企業はホステッド支払いページの外観と使用感を自ら素早く簡単に変えることができます。

iOSとアンドロイドのためのモバイルSDK

最新のREST APIを活用することで、グローバルコレクトの新たなモバイルSDKでは、コンバージョンの重要要因となるネイティブなアプリ内支払い体験を商店が簡単に創出できます。iOSとアンドロイドのSDKは、支払いフィールドとバックエンドを統合し、貴社の開発期間を短縮します。リダイレクトされない支払い商品はすべてアプリ内で処理され、アプリ外のウェブサイトへのリダイレクトは起きません。

PRESS:
GlobalCollect
Jurriaan Trommels, +31 (0)6 30 16 14 20
Jurriaan.Trommels@globalcollect.com

PRESS:
GlobalCollect