ZTEがアルジェリア・テレコムからLTEフェースIIプロジェクトを受注

中国・深セン--()--(ビジネスワイヤ)-- モバイルインターネットのための通信技術と企業・個人向け技術ソリューションを提供する国際企業であるZTEコーポレーション(香港H株:0763.HK、深センA株:000063.SZ)は本日、アルジェリア・テレコムからLTEフェーズIIプロジェクトの構築契約を受注したと発表しました。ZTEがアルジェリア・テレコムと協力するのは、LTEフェーズIプロジェクトに続き、今回で2回目となります。フェーズIIの第1回発注により、北東地域にある14県(ウィラーヤ)をカバーします。

アルジェリア・テレコムはアルジェリア唯一の公共固定通信ネットワーク事業者で、同国の主要なブロードバンドプロバイダーです。アルジェリアはアフリカでLTEを配備した2番目の国で、フェーズIプロジェクトを2014年4月に開始しました。それに続くプロジェクトとして、アルジェリア・テレコムはフェーズIIの構築を計画しています。

アルジェリア政府は、固定線ブロードバンドと無線ブロードバンドのネットワーク構築を優先事項として挙げており、LTEプロジェクトは同国の全国ブロードバンド戦略で重要要素の1つです。LTE周波数分割複信(FDD)の導入により、家庭と企業に固定線ブロードバンドの恩恵をもたらすことを目指しています。

2014年末までに、ZTEは170件以上のLTE/EPC商用契約を獲得しました。当社は世界で最も急成長しているLTEベンダーであり、市場シェアの約25パーセントを新市場が占めています。

ZTEについて

ZTEは先進的な通信システム、モバイル機器、企業向け技術ソリューションを個人、通信事業者、企業、公共部門の顧客に提供しています。ZTEは、M- ICT戦略の一環として、通信分野と情報技術分野の融合が進む中で顧客に卓越性と価値をもたらすべく、エンドツーエンドの統合型革新技術の提供に取り組ん でいます。当社株式は香港証券取引所と深セン証券取引所に上場され(香港H株:0763.HK、深センA株:000063.SZ)、当社の製品とサービス は160カ国以上の500社を超える通信事業者に販売されています。ZTEは年間売上高の10%を研究開発に投入し、国際的な規格策定組織で主導的役割を 果たしています。ZTEは企業の社会的責任(CSR)を重視し、国連グローバル・コンパクトのメンバーとなっています。詳細についてはwww.zte.com.cnをご覧ください。

ZTE Corporation
Margrete Ma, +86 755 26775207
ma.gaili@zte.com.cn
AxiCom