ネクセンタがOpenSDx Summit Japan 2015でオープンソース駆使型ソフトウエア定義ストレージの市場採用を促進

米カリフォルニア州サンタクララ & 東京--()--(ビジネスワイヤ) -- オープンソース駆使型ソフトウエア定義ストレージ(OpenSDS)の世界的リーダー企業ネクセンタ@Nexenta)は本日、グローバルOpenSDxサミット・シリーズの次の開催地を発表しました。ネクセンタは本日、パートナーのアセンテックと協力してアキバプラザで開催するOpenSDx Summit Japanに、パートナー組織とエンドユーザー組織から影響力のある幹部を迎えます。

モビリティー、ソーシャルメディア、モノのインターネット、ビッグデータ、クラウドの分野で、ストレージがCIOにとっての課題として前面に押し出されており、以前にも増して柔軟性、拡張性、コスト効率に優れたデータセンターに対する需要が喚起されています。ネクセンタ会長兼最高経営責任者(CEO)のターカン・マナーが基調講演セッションを行い、ソフトウエア定義データセンターの将来展望とOpenSDSの極めて重要な役割について話します。本セッションにスピーカーとして参加するのは、アセンテックやPublickey(パブリックキー)など大手技術企業の幹部らです。

イベント:Nexenta OpenSDx Summit Japan
開催日:2015年3月6日
時間:13:00~17:00(現地時間)
場所:アキバプラザ5Fのアキバホール(東京)

アジェンダ:
13:40~14:25:基調講演、ターカン・マナー、ネクセンタ会長兼CEO
14:25~15:10:日本におけるSDS革命、松浦淳、ネクセンタVP
15:25~15:55:ネクセンタのトータルソリューションおよびサービス、アセンテック
15:55~16:45:クラウドとストレージにおける革命、新野淳一氏、Publickey

ツイートをお願いします: #OpenSDx Summitワールドワイドツアー、日本の東京で開催。@Nexenta CEO @TarkanManer とアセンテックが #SDS 革命について議論。 #OpenSDS (#OpenSDx Summit worldwide tour, now coming to Tokyo, Japan. @Nexenta CEO @TarkanManer and Ascentech KK to discuss #SDS revolution. #OpenSDS)

ネクセンタについて
ネクセンタは、オープンソース駆使型ソフトウエア定義ストレージ(OpenSDS)の世界的リーダー企業であり、従業員数6000人以上、パートナー1000社以上を抱え、特許は30件以上で、1000ペタバイト以上のストレージを運用しています。ネクセンタは独自に、ソフトウエアのみの「オープンソース」コラボレーションの成果を、コモディティーハードウエア中心の「ソフトウエア定義ストレージ」イノベーションの成果と統合させています。ネクセンタのOpenSDSソリューションは、100%ソフトウエアベースで、ハードウエア、プロトコル、アプリにまったく左右されないため、組織は酷な負担を課すベンダーロックインから身を守り、完全に自由でいられます。ネクセンタは、データセンターからエンドユーザー、インフラストラクチャーからアプリに至るまで、「ソフトウエア定義されたあらゆるものを中心に据えたクラウドコンピューティング」の「真の」恩恵を組織に提供します。ネクセンタのOpenSDSは、リッチメディアを駆使したソーシャルライフからモビリティー、モノのインターネットからビッグデータ、オープンスタックやクラウドスタックから自前のクラウド展開に至るまで、あらゆるタイプ(プライベート、パブリック、ハイブリッド)のクラウドについて、日常的に使用するアプリを実現させます。「オープンソース」プラットフォームと、業界を打ち破るビジョンの上に構築されたネクセンタは、世界的なパートナーネットワークを通じ、ソフトウエアのみによる統合ストレージ管理ソリューションとして、特許取得済みで受賞歴のあるソリューションを提供しています。パートナーネットワークは、シスコ、シトリックス、デル、HP、クアンタ、サンディスク、シーゲイト、スーパーマイクロ、ヴイエムウェア、ウエスタンデジタル、ウィプロなど、数多くの企業で構成されています。

詳細については、www.nexenta.comツイッターフェイスブックリンクトインユーチューブをご覧ください。また、新たに公開された電子ブック「ネクセンタ特別版・初心者のためのソフトウエア定義データセンター」(Nexenta Special Edition Software Defined Data Centers (SDDC) for Dummies)をダウンロードしてください。

Nexenta、NexentaStor、NexentaConnect、NexentaEdge、NexentaFusionは、米国およびその他の国々におけるNexenta Systems Inc.の商標または登録商標です。本リリースで言及しているその他のすべての商標、サービスマーク、企業名は、各々の所有者の財産です。

Nexenta Systems
Allison Darin, 831-359-8208