ビザがビザ・チェックアウトの本格展開を通じて簡単で安全なオンライン決済法を新たな市場に拡大

世界16市場の消費者がビザ・チェックアウトを用いて買い物と支払いが可能に

Mobile World Congress 2015

サンフランシスコ--()--(ビジネスワイヤ) -- ビザ・インクは本日、2015年に計16市場でビザ・チェックアウト(Visa Checkout)が利用可能になると発表しました。2014年夏に3市場でスタートして以来、この製品が見せた初期の勢いが継続しています。

ビザのデジタルソリューション担当上席副社長のSam Shraugerは、次のように述べています。「ビザ・チェックアウトは、リリースからわずか数カ月で米国、カナダ、オーストラリアで極めて大きな成長を実現しました。消費者も加盟店も、そのシンプルさと使いやすさを気に入っています。携帯電話やタブレットのような小型機器で買い物や支払いをする機会が増えているため、この特長は特に重要です。このプラスの勢いを基盤とし、当社はこのサービスを2015年からそれ以降にかけて、世界中の新たな市場へと積極的に広げていきます。」

現在、10カ国の消費者がwww.visacheckout.comでビザ・チェックアウトの登録を行い、サービスの利用を始めることができます。ビザは、2015年末までにビザ・チェックアウトを16市場で利用できるよう、数カ月後に新たな地域へサービスを拡大していきます。この16市場は、2014年7月に製品を初リリースした米国、オーストラリア、カナダに加え、アルゼンチン、ブラジル、チリ、中国、コロンビア、香港、ペルー、マレーシア、メキシコ、ニュージーランド、シンガポール、南アフリカ、アラブ首長国連邦です。

新たに対象となった市場の消費者はまず、現時点でビザ・チェックアウトを導入して海外配送の能力を持っている在米国/オーストラリア/カナダの加盟店で、ビザ・チェックアウトを利用して購入できるようになります。今年本格展開が進む中で、一部の市場ではビザ・チェックアウトによる各国での商取引をサポートするために、発行会社、加盟店、加盟店契約会社、チャネルの間でパートナーシップを開始していきます。またビザは、これら市場の多くについてビザ・チェックアウトのウェブサイトをローカライズして公開します。

ビザ・チェックアウトの市場での勢い

ビザ・チェックアウトにより既に、何百万人の消費者にとって自分のカードを使ってのオンラインやあらゆる機器での支払いが、以前にも増して簡単になっています。現在までにビザ・チェックアウトのアカウント300万件以上が作成され、ビザ・チェックアウト導入の加盟店は、購入しようとする既存ユーザーにおいて、平均70%弱のコンバージョンを実現しています。

ビザ・チェックアウトは、コンピューター、タブレット、携帯電話を使用して支払いを容易化するビザのオンラインサービスです。消費者は、ビザのセキュアなアカウントに配送/支払い情報を一度保存するだけで、ビザ・チェックアウトが利用できる加盟店でオンラインショッピングする際に、それらを再び入力する必要はありません。支払いオプションとしてビザ・チェックアウトのボタンがあれば、自分のアカウントにログインしてユーザー名とパスワードを入力し、ボタンをクリックすれば、購入が完了します。

ビザは、2015年3月2~5日にスペインのバルセロナで開催されるモバイル・ワールド・コングレス(ホール6、スタンドD40)でビザ・チェックアウトのデモを行います。

ビザについて

ビザは、200を超える国と地域の消費者、企業、金融機関、政府を高速、安全、確実な電子決済につなげる国際的な決済技術会社です。当社は世界で最も高度な処理ネットワークの1つであるVisaNetを運営しています。このネットワークは1秒に4万7千件以上のトランザクションメッセージを処理でき、消費者に対しては不正行為を防止し、加盟店に対しては支払いを保証します。ビザは銀行ではなく、消費者へのカードの発行、与信、課金は行っていませんが、ビザの革新的な技術は、デビットカードでの即時支払い、プリペイドカードでの前払い、クレジットカードでの後払いなど、金融機関が消費者により多くの選択肢を提供することを可能としています。

Press Only

Amanda Pires, +1 650-445-8169
apires@visa.com
Visa Inc.
Caroline Capers, +1 415-805-5978
ccapers@visa.com
globalmedia@visa.com

Release Summary

Visa Checkout is expanding to 16 markets across the globe.

Press Only

Amanda Pires, +1 650-445-8169