フレックストレード、最優秀オプション取引プラットフォーム賞を受賞

バイサイドおよびセルサイドのためのオプション取引の最も優れたOEMSが第4回年次WSLトレーディング・アワード2015で表彰される

米ニューヨーク州グレートネック--()--(ビジネスワイヤ) -- マルチアセット取引執行・注文管理システムで世界をリードするフレックストレード・システムズは本日、ニューヨークのチプリアーニで2月4日に開催された第4回年次ウォールストリートレター・インスティテューショナル・トレーディング・アワードの2015年授賞式で、同社のDerivix OEMSが「最優秀オプション取引プラットフォーム-ベンダー」賞を獲得したと発表しました。

WSLアワードは、機関投資家取引で前年度に優れた実績をあげた証券会社、取引所、取引プラットフォームに授与されます。

フレックストレードの社長兼最高経営責任者(CEO)のVijay Kediaは、次のように述べています。「Derivix OEMSがオプション取引分野で高く評価されたことを大変うれしく思います。このプラットフォームは、2012年に当社が買収したリアルタイムの高度な分析およびポートフォリオ・リスク管理システムであるDerivixにフレックストレードのFlexOPT機能を加えた最善の総合ソリューションです。バイサイド向けのDerivix -AM、セルサイド向けのDerivix-SMの2つのバージョンがあり、バイサイド、セルサイド双方の様々なトレーディング機関で採用されています。」

フレックストレードのDerivix OEMSの主な特徴は以下の通りです。

執行管理(EMS)

• DMAと執行アルゴリズムのためのインバウンドおよびアウトバウンドのFIXゲートウェイ・インターフェースを備えたマルチアセット取引のコンフィギュラブル・フロントエンド
  • ユーザー定義によるカスタマイズされたアルゴリズム取引パラメーターをサポートするルールに基づいた取引
  • オプション・マトリックス上での直接取引を実現
  • 総合的なスマート・オーダー・ルーティングおよびスイープ
  • 特定のボラティリティ水準または他の商品のボラティリティに連動するボラティリティに基づいた発注が可能な当社独自のボラティリティ・ペグ・アルゴである「Volatility Trader」へのアクセス
  • ボラティリティ・ペアトレード、ガンマ・スキャルピング、デルタ・ヘッジ
  • ベガ・トレード-ボラティリティに基づいたオプションの取引ストリップ
  • 取引執行前および執行後のリスク分析
  • 取引記録と注文記録
  • バイサイドのためのブローカー・ニュートラルな取引執行
  • 取引チケットのカスタマイズ

注文管理(OMS)

• あらゆる種類の顧客注文の発注から完了までの管理を支援する簡便な完全ホスト型ソリューション
  • 過去の取引内容のカスタマイズ可能な一覧
  • マルチアセット・コンフィギュレーションの実現

価格設定と分析

• 豊富なシナリオ分析
  • 独自のボラティリティ・タイム・モデル
  • 包括的なギリシャ指標および高度ボラティリティ・スキュー分析
  • 店頭デリバティブに対応
  • 正確な理論評価のためのインプライド・ボラティリティおよびユーザー定義によるボラティリティの管理

ポートフォリオ・リスク管理

• シナリオ分析
  • グルーピング
  • 損益およびギリシャ指標解析
  • 配下のすべてのトレーダーが扱う複数の資産クラスのリスクをモニターするリスク・マネジャーのための非トレーディング向けバージョンも提供

フレックストレード・システムズについて

1996年に設立されたフレックストレード・システムズは、株式、為替、上場デリバティブのブローカー・ニュートラルなアルゴリズム取引プラットフォームにおける業界パイオニアで、世界的リーダーです。フレックストレードは北米、欧州、アジアにオフィスを構え、世界の175社以上のバイサイドおよびセルサイド企業を顧客として擁しています。顧客には、数多くの最大手投資銀行、ヘッジファンド、資産運用会社、商品取引アドバイザー、機関ブローカーが含まれています。詳細情報については、フレックストレード・システムズのウェブサイト(www.flextrade.com)をご覧いただくか、ツイッター(www.twitter.com/flextrade)またはリンクトイン(http://www.linkedin.com/company/flextrade?trk=top_nav_home)でニュースをフォローしてください。

FlexTrade Systems, Inc.
James Tolve
Tel: 516-304-3601
Cell: 516-395-0549
james.tolve@flextrade.com

FlexTrade Systems, Inc.
James Tolve
Tel: 516-304-3601