AgencyIPとHGPがダウコーニング・コーポレーションの委託で約1000件のIP資産を対象とする大規模な知的財産オークションを運営

質の高いIP・技術資産を対象とするグローバル・オンライン・オークションが2015年3月17日に開始

米ミシガン州ミッドランド & カリフォルニア州マウンテンビュー--()--(ビジネスワイヤ) -- agencyIPは本日、シリコンベースの技術および技術革新の分野で世界をリードするダウコーニング・コーポレーションから委託を受け、世界各地で同社が有する約375の技術にわたる約1000におよぶ質の高い特許・知的財産(IP)を対象とした世界規模のオークションを開催すると発表しました。オークションは2015年3月17日からグローバル・オンライン・オークションを通じて実施される予定です。agencyIPは、ヘリテージ・グローバル・パートナーズ(HGP)と提携してオークションの運営にあたります。詳細については、http://www.agencyip.com/Auctions/Dow-Corningをご覧ください。

一部のIP資産を収益化するという今回のダウコーニングの決定は、各種プラットフォームにわたる技術投資を最適化するための同社の戦略的取り組みによるものです。売却対象には、エマルジョン、ブレンド、パウダー、工学材料、ポリマー、シラン、潤滑剤、熱可塑性物質、シリコンエラストマー、樹脂、コーティング剤、粘着剤などの分野における特許および技術が含まれます。これらの各種製品ラインは、化粧品、エレクトロニクス、化学製品、テキスタイル、自動車、映像、プラスチック、照明、建築物組み立て、エネルギー保護などのさまざまな業種で活用可能です。

上記とは別にダウコーニングは、2つの主要な技術の売却のための私募の管理もagencyIPに委託しました。そのうちの1つは、成形製品における銀に代わる超低コストの低温銅ペーストで、c-Siバスバー、グリッドフィンガー、電導体孔充填、電子部品の基板印刷に活用できる画期的な技術です。もう1つは、光起電性、光学、および金属のコーティングに利用できるSiOx不動態厚皮膜を合理的なコストで製造できるようにする技術です。詳細については、http://www.agencyip.com/Auctions/Dow-Corningをご覧ください。

ダウコーニング知的財産 – グローバル・オンライン・オークション

2015年3月17日(太平洋標準時午前7時)~2015年3月19日(太平洋標準時午後3時)

ご不明な点や詳細については、AgencyIPのジョン・ベンダーまたはJosh Pichinsonまでお問い合わせください。

agencyIPのジョン・ベンダー最高執行責任者(COO)は、次のように述べています。「このたびagencyIPとしてダウコーニングに代わって世界規模での資産オークションを実施することをうれしく思います。科学・工学分野での技術革新をリードする世界有数の企業としての同社の評判の高さを考えると、今回の大規模な質の高いIP資産の売却に対し、世界中の買い手からの高い需要が見込まれます。」

AgencyIPwww.agencyip.com)は、特許・商標・著作権に関するコンサルティングサービスを提供する有力企業です。

ダウコーニングwww.dowcorning.com)は、ザ・ダウ・ケミカル・カンパニー(NYSE:DOW)とコーニングインコーポレイティッド(NYSE:GLW)が共同で所有する企業です。

agencyIP
Josh Pichinson, +1-650-454-8026
jp@agencyIP.com

Release Summary

agencyIP and Heritage Global Partners are retained by Dow Corning Corporation, a worldwide leader in silicon-based technology, to manage a global auction of nearly 1,000 of its high-quality patents.

agencyIP
jp@agencyIP.com