東芝半導体・ストレージ製品のオンラインセミナーの開催について

東京--()--(ビジネスワイヤ) -- 株式会社東芝  セミコンダクター&ストレージ社は、半導体やストレージ製品の使用を検討中のユーザー向けに5コースのオンラインセミナーを2月9日から2月18日までの間に開催します。

本セミナーは、個別に希望のコースを選ぶことが可能で、「“半導体超初心者”のためのオンラインセミナー」、「半導体の製造工程」、「マイコン入門」、「半導体メモリ・ストレージの基礎」、「ダイオードとトランジスタ」の5コースを行います。受講料は無料ですが、事前にホームページからの申し込みが必要となります。(各コース定員50名)

■オンラインセミナーの概要

(1)開催日時: 2015年2月9日(月)から2月18日(水)の間に5コースを開催
   (各コース別々の申し込みとなります。)

(2)プログラム:

1. 2月9日(月) 14:00~15:30:「“半導体超初心者”のためのオンラインセミナー」
    半導体とは何か、半導体の製造工程、半導体の種類と機能、などの解説を行います。
  2. 2月10日(火) 14:00~15:00:「半導体の製造工程」
    半導体の製造工程についての解説を行います。
  3. 2月16日(月) 14:00~15:30:「マイコン入門」
    マイコン製品の基礎や応用例などを解説します。
  4. 2月17日(火) 14:00~15:30:「半導体メモリ・ストレージの基礎」
    NAND型フラッシュメモリを中心とした半導体メモリ製品や、HDDやSSDなどのストレージ製品の基礎を解説します。
  5. 2月18日(水) 14:00~15:30:「ダイオードとトランジスタ」
    ダイオードとトランジスタの種類・構造・動作原理、製品の選び方、データシートの読み方や電気的特性の用語の解説など、半導体を使う機器の設計・開発の現場で役に立つ技術や用語の解説を行います。

*各コースの詳しい内容は下記ページをご覧ください。

(3)定員/受講料:各コース50名、無料(ホームページからの事前登録制)。

(4)セミナー形式:インターネットに接続したPCなどを通じ、教材と音声を聴講する形式。

(5)申し込み方法:各コースそれぞれ、下記ホームページからの事前登録が必要となります。

*本資料に掲載されている情報(製品の価格/仕様、サービスの内容及びお問い合わせ先など)は、発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

報道関係の本資料に関するお問い合わせ先:
東芝 セミコンダクター&ストレージ社
高畑浩二
Tel:03-3457-4963
e-mail: semicon-NR-mailbox@ml.toshiba.co.jp

報道関係の本資料に関するお問い合わせ先:
東芝 セミコンダクター&ストレージ社
高畑浩二