高爾榮獲2015年紮耶德未來能源獎終身成就獎

前美國副總統將獎金捐給「氣候真相計畫」志工

HH General Sheikh Mohammed bin Zayed Al Nahyan Crown Prince of Abu Dhabi Deputy Supreme Commander of the UAE Armed Forces (R), presents the Zayed Future Energy Prize Lifetime Achievement award to Former Vice President of the United States Al Gore (L) during the opening ceremony of the World Future Energy Summit, part of Abu Dhabi Sustainability Week at the Abu Dhabi National Exhibition Centre (ADNEC) (Photo: Business Wire)

阿聯阿布達比--()--(美國商業資訊)--前美國副總統高爾(Al Gore)獲得2015年紮耶德未來能源獎(Zayed Future Energy Prize)的終身成就獎。高爾的獲獎原因是其堅持致力於喚起國際間對氣候變遷危險的重視,同時增強了全球社會能夠面對挑戰並且將成功解決這項挑戰的樂觀精神。

在一場特別頒獎典禮上,高爾領取了阿布達比王儲兼阿聯武裝部隊副總司令謝赫·穆罕默德·本·紮耶德·阿勒納哈揚(Sheikh Mohammed Bin Zayed Al Nahyan)將軍殿下頒發的這一獎項。該頒獎典禮是2015年阿布達比永續發展週(Abu Dhabi Sustainability Week 2015)的一部分。

紮耶德未來能源獎是再生能源和永續發展領域公認的最高殊榮。高爾在國際清潔能源界的顯要人物面前接受了頒獎,他表示:「對於獲得這個久負盛名的獎項,我心懷感激。透過我在2006年創辦的組織『氣候真相計畫』 (Climate Reality Project)的工作,我們幫助改變了與氣候危機有關的文化交流,由此培養出新一代意志堅定的行動家,他們正在為促成積極變革而努力不懈。」

他表示:「雖然我們已取得長足進展,但仍有大量工作需要我們去完成。我們必須齊心協力,面對挑戰,確保世世代代人類文明的永續發展和繁榮昌盛。」

獲得終身成就獎的高爾成為最新的紮耶德未來能源獎得主,他將歷屆獲獎者描述為「一個令人印象深刻的群體」。

紮耶德未來能源獎總幹事Sultan Ahmed Al Jaber博士閣下表示:「高爾已經成為氣候變遷談判歷史上最具影響力的人物之一。身為行動家和環保主義人士,他在讓氣候變遷進入全球最重要的政治議程方面扮演重要角色。」

Al Jaber 表示:「他的開拓性工作使全球能源業發生重大變化,加速了再生能源技術在全球各地的發展和部署。提高氣候變遷意識,幫助推廣包括再生能源技術在內的解決方案,都是具有長遠效益的成就,這個獎項的用意就是對這類努力表示肯定。」

身為代表性人物的戈爾,第一項行動將是把50萬美元獎金捐贈給氣候真相計畫的志工。該計畫致力於培訓行動家就防止氣候變遷工作發表公開演講並傳授因應之道。高爾在2006年建立該計畫,迄今為止已經培訓了超過4,000位志工,這些志工向全球各地700多萬人發表了超過7萬多場演講。

高爾表示:「對於那些努力造福人類未來的人,紮耶德未來能源獎提供了迫切需要的鼓勵和肯定。在這種情況下,它將有助於鼓舞我們培訓的所有志工建立更強大的認知,提高意識,並加速向低碳經濟轉變。」

紮耶德未來能源獎致力於表揚和獎勵再生能源和永續發展領域的創新者,獎金達400萬美元。尋找能夠因應氣候變遷、能源安全和環境挑戰的解決方案是阿聯的願景和承諾,而該獎是其願景和承諾的一部分。

2016年紮耶德未來能源獎的遞件和提名已在www.ZayedFutureEnergyPrize.com開放進行。

關於紮耶德未來能源獎:

紮耶德未來能源獎體現了奠定新能源、社會和環境永續發展領域基礎的已故阿聯國父謝赫•紮德•本•蘇旦•阿勒納哈揚的願景,以此作為他為阿聯經濟發展留下的遺產。一年一度的紮耶德未來能源獎由Masdar代表阿布達比政府管理,獎金達400萬美元,目的在於表揚在新能源與永續發展領域的成就與創新,並教育和激勵未來新一代。

紮耶德未來能源獎致力於表揚開拓性的個人、組織和學校,分為五大類別:大型企業類、中小型企業類、非營利組織類、個人終身成就獎以及全球高中類獎項。

關於阿布達比永續發展週(ADSW):

阿布達比永續發展週是一項全球性盛會,致力解決影響能源、水資源和永續發展的關連性挑戰。該會議是中東最大的永續發展主題會議,吸引了來自150多個國家的3萬多名代表和參觀者。

如需瞭解關於紮耶德未來能源獎的更多資訊,請造訪www.ZFEP.ae

www.facebook.com/TZFEPwww.twitter.com/zfep上關注我們

*來源:ME NewsWire

代表紮耶德未來能源獎