ザ エスティ ローダー カンパニーズがエディション・ドゥ・パルファン・フレデリック・マルの買収を完了

ニューヨーク--()--(ビジネスワイヤ) -- ザ エスティ ローダー カンパニーズ(NYSE:EL)は本日、伝説的な調香師のフレデリック・マルが設立した名高いフレグランス・ブランド、エディション・ドゥ・パルファン・フレデリック・マルの買収を完了したと発表しました。買収条件は公開されていません。

2000年にパリで誕生したエディション・ドゥ・パルファン・フレデリック・マルは、世界で最も才能のある調香師が作り、マルが自ら厳選した限定品の高級フレグランスを提供しています。マルのコレクションは、流行発信者やファッションリーダーを顧客に持つ幅広い種類の香水と家庭用製品を取りそろえています。現在のフレデリック・マルのコレクションは、世界各地の熟練した調香師12人が作り上げたフレグランス21種類から成ります。このフレグランスは、パリとニューヨークにある個性的なデザインの路面店5軒と、米国のバーニーズ ニューヨークとロンドンのリバティで販売されています。

ザ エスティ ローダー カンパニーズについて

ザ エスティ ローダー カンパニーズは、高品質のスキンケア、メークアップ、フレグランス、ヘアケア製品を製造・販売する世界的リーダー企業の1つです。当社の製品は150を超える国と地域で販売され、そのブランドには、エスティ ローダー、アラミス、クリニーク、プリスクリプティブ、ラボ シリーズ、オリジンズ、M•A•C、ボビイ ブラウン、トミー ヒルフィガー、キトン、ラ・メール、ダナ キャラン、アヴェダ、ジョー マローン ロンドン、バンブル アンド バンブル、ダルファン、マイケル コース、フラート、グッドスキン ラボ、トム フォード、コーチ、オジョン、スマッシュボックス、エルメネジルド ゼニア、エアリン ビューティー、オシアオ、マルニ、トリー バーチ、ロダン オリオルッソ、ルラボ、エディション・ドゥ・パルファン・フレデリック・マルがあります。

The Estée Lauder Companies Inc.:
Investor Relations: Dennis D’Andrea, 212-572-4384
Media Relations: Alexandra Trower, 212-572-4430