ビジネスワイヤ・ジャパン、中小機構主催の海外向けネットショップセミナーで講演

東京--()--(ビジネスワイヤ) -- ビジネスワイヤ・ジャパン株式会社の代表・小林明央は2014年12月11日にTKP市ヶ谷カンファレンスセンターで開催される「海外向けネットショップ“まるごと”セミナー&大相談会」にて、海外からの集客に課題をお持ちの方を対象とした講演を行うこととなりました。このセミナーは中小機構(中小企業基盤整備機構)が主催する参加費無料のイベントです。

海外向けネットショップ“まるごと”セミナー&大相談会 概要

開催日時: 2014年12月11日(木) 13時30分~18時
場所: TKP市ヶ谷カンファレンスセンター (JR市ヶ谷駅より徒歩2分)
定員/参加費:350名、無料
セミナーの詳細やお申し込みは下記のページをご覧ください。

講演について

主題: 「海外向けプレスリリースを活用したネットショップ集客法」
時間と場所: 15時50分~16時20分 ホール6B(セミナー会場B)
ポイント:
• 情報発信ツールとしてのプレスリリース配信
• 英文プレスリリース作成のコツと注意点
• 成功事例

「当社の主要サービスであるニュースワイヤはニュース業界において伝統的な手法であり、情報発信に最適なツールです。EC業界においても、運営サイドの企業や出展企業に、世界中で使われているサービスです。」  講演にあたって、小林は述べています。「良い製品を作り、ECサイトや自社運営のウェブサイトに掲載するだけでは、気づかれることさえ困難だと思います。ビジネスワイヤで世界中のメディアやお客様に対して情報を発信し、まずは製品を知ってもらうこと。そして、より詳しい情報が掲載されているサイトにユーザーを誘導することは、効果的な販売促進策となり得ます。」

「ニュースワイヤは発信者の工夫が強く試されるサービスでもあります。まずはニュースワイヤを知り、次いで具体例を見て、知ることにより、より効果的な情報発信が可能となり、製品販売の成功に一歩近づきます。」

顔の見えない海外のお客様に自社製品を認められ、購入してもらうために、ビジネスワイヤはどの様に使われているのか。講演では、製品販売の開始にあたり配信されたプレスリリースを読み解きながら、ニュースワイヤの活用方法について話を展開する予定です。

海外向けネットショップ “まるごと” セミナー&大相談会 2014について

海外ビジネスのプロセスにおいて、中小企業の方々の課題は様々です。本イベントでは海外向けWEBサイト構築・WEBマーケティング・翻訳・受注管理・物流・決済の分野におけるプロフェッショナルの方々をお呼びし、海外ビジネスの各プロセスにおけるノウハウを提供するセミナーを行うとともに、相談ブースを設けその場で貴社のお悩みを相談できる場を提供いたします。また、実際に海外でネット販売に取り組んでいる事業者様とのトークセッションを設け、より身近な課題への対処法などを持ち帰っていただき明日以降のビジネスにつながる情報をお届けします。

中小機構(中小企業基盤整備機構)について

独立行政法人中小企業基盤整備機構(中小機構)は、中小企業施策の総合的な実施機関としての役割を果たしています。日本経済を支える中小企業を元気にするため、中小機構では創業から事業再生、災害対策などのセーフティネット(安全網)まで、中小企業のライフステージや課題に合わせた支援体制を整えています。
中小機構では「中小企業の発展と地域振興」を実現するために、全国9か所の地域本部を地域の最前線として、幅広く皆様をサポートしていきます。

ビジネスワイヤについて

ビジネスワイヤは、バークシャー・ハサウェイ(Berkshire Hathaway)の子会社であり、プレスリリース配信法定開示サービスのグローバル・リーダーです。市場に影響を与えるニュースやマルチメディアを正確に配信するだけでなく、オンライン・ニュースルームIRサイトのウェブホスティング、コンテンツ・マーケティング・プラットフォームの構築、ソーシャル・エンゲージメントの創出、特定のターゲット市場との関わりを向上させるための読者分析などのサービスを提供し、多くのIR、PR、公共政策、マーケティング担当者に活用されています。1961年の創業以来、報道機関、ジャーナリスト、投資家、規制当局から信頼される情報源となっています。複数の特許を取得している同時配信プラットフォーム「NX」は、編集システムや主要オンラインメディアへのダイレクト配信も行っています。ビジネスワイヤは世界32ヵ所にオフィスを構え、コミュニケーション業務担当者やニュース読者の多様なニーズに対応しています。

BusinessWire.com、ブログ「BusinessWired blog」、Twitter(@businesswire)、Facebookもご覧ください。

ビジネスワイヤのモバイル・アラートを購読するには、こちらをクリックしてください。

ビジネスワイヤ・ジャパン株式会社
代表