マインド・キャンディ、新たなモバイルゲーム「ワールド・オブ・ウォリアーズ」を公開

成功したモシモンスターズ・ブランド以外で初めて投入する大型商品

ロンドン--()--(ビジネスワイヤ) -- 驚異的な成功を収めたモシモンスターズのフランチャイズを提供する世界的娯楽企業のマインド・キャンディは本日、iPhone、iPad、iPod touch向けアプリストア限定の壮大な冒険・戦闘戦略ゲーム「ワールド・オブ・ウォリアーズ」の提供を始めました。

まったく新しいIPのワールド・オブ・ウォリアーズは、マインド・キャンディがモシモンスターズ以外で初めて投入する大型商品です。モバイルゲームとして初めて提供されるこのブランドは、当社が得意とする魅力的なストーリーと豊かなキャラクターで構築されています。

ワールド・オブ・ウォリアーズでは、プレーヤーは権力欲の強い武将とその邪悪なスカルアーミーを倒すために、アステカ、騎士、バイキング、侍など多数を含む歴史上の偉大な戦士の軍隊を集める必要があります。ゲームでは、プレーヤーは壮大な戦いに臨み、そこではすべての戦士が自身の魅力的な秘話、特別な行動、現実世界の歴史的事実とともに集まります。これは、幅広いゲーム愛好者に訴えるよう構築された簡単なゲーム体験に戦闘とRPGゲームを組み合わせています。

マインド・キャンディ創業者のマイケル・アクトン・スミスは、次のように述べています。「マインド・キャンディは、1商品のみの会社から、モシモンスターズ、ワールド・オブ・ウォリアーズ、ポップジャム(PopJam、当社の子供向け創造的コミュニティー)の複数ブランドを持つ家族向け娯楽企業に拡大するという忙しい数年を過ごしてきました。ワールド・オブ・ウォリアーズは、優れた新しいモバイルゲームですが、アート、キャラクター、ストーリーが非常に強力なため、世界的なフランチャイズに発展する可能性を秘めていると感じています。これは歴史を学ぶための素晴らしい方法です。過去1年間にわたり、私の心は平衡錘投石機、火のついた豚、黒曜石、忍者、バイキング、西ゴート族などのすべてに夢中になっていました。」

モシモンスターズと同様に、ウォリアーズのゲームは始まりに過ぎません。マインド・キャンディは、豊かなワールド・オブ・ウォリアーズの世界から着想を得た商品の開発に向けて、ペンギン、トップス、ムース、ジョキ・プレツィオージ、フレアと世界的契約を締結しました。2015年4月から消費財プログラムの第一弾としてトレーディングカードが発売され、来年を通じてデジタル・娯楽コンテンツの強力なロードマップが組み込まれた出版、玩具、衣類、アクセサリーの発売が続きます。

マインド・キャンディは2010年に初のモバイルアプリを立ち上げ、当社は現在、子供と大人向けの8つのモバイルアプリを公開しています。本日、世界的に公開されたワールド・オブ・ウォリアーズは、英語、フランス語、イタリア語、ドイツ語、スペイン語、ポルトガル語を含む複数言語にローカライズされています。

ワールド・オブ・ウォリアーズは、iPhone、iPad、iPod touchのアップストアから無料でダウンロードできます。

詳細については、www.WorldOfWarriors.comをご覧ください。

- 以上 -

編集者への注記:

スクリーンショット、公開の宣伝動画、主要なアートとすべてのサポートメディア資料については、こちら(https://mindcandy.box.com/theworldofwarriorspress)からマインド・キャンディ・ボックス・プレスキットをダウンロードしてください。

公開の宣伝動画をご覧ください:http://youtu.be/6eT5oi0TdAs

ツイッターでフォローしてください:www.twitter.com/WorldOfWarriors

フェイスブックでフォローしてください:www.facebook.com/WorldOfWarriors

マインド・キャンディについて

成功したモシモンスターズ・フランチャイズを生み出したマインド・キャンディは、英国を拠点とする世界的娯楽企業です。インターネット起業家のマイケル・アクトン・スミスは、2004年に当社を設立しました。この新たなデジタル世代向けの娯楽の未来を生み出すという当社のビジョンを推し進めるために、現在複数のモバイルプロジェクトを開発中です。詳細については、www.MindCandy.comをご覧ください。

Mind Candy
Annem Rehman
T: +44 (0)20 7501 1915
E: annem@mindcandy.com