CSCデジタル・ブランド・サービシズがIPミラーを買収

シンガポールを拠点にアジア太平洋地域でブランド保護サービスを提供する大手企業

CSCはベスト・グローバル・ブランド100(インターブランド)の半数以上を含むブランド所有者にデジタル・ブランド・サービスを提供する世界的リーダー企業

買収によりアジア太平洋地域のブランド所有者にサービスを提供するCSCの能力が向上

米デラウェア州ウィルミントン--()--(ビジネスワイヤ) -- CSC®デジタル・ブランド・サービシズは本日、シンガポールを拠点に企業ドメイン名登録とオンライン・ブランド保護サービスを提供するIPミラーを買収したと発表しました。この買収の金銭的な詳細は開示されていません。

アジアのオンライン・ブランド専門企業として高く評価されるIPミラーは、2000年に設立され、その企業ドメイン管理とブランド保護サービスの強みを基盤として地域のリーダー企業に成長しました。ベスト・グローバル・ブランド100(インターブランド)の過半数に幅広いデジタル・ブランド・サービスを提供するCSCは、ICANNの新たなgTLDプログラムの下でその他のどのドメイン名レジストラより多くのブランド所有者を対象として、独自のドメイン名拡張子の利用開始を支援しています。

CSCのジム・ストルツファス副社長は、次のように述べています。「IPミラーの買収により、当社の受賞歴のあるサービスをアジア太平洋地域で提供するCSCデジタル・ブランド・サービシズの能力が向上します。アジア太平洋地域と世界の両方で、この買収でお客さまが実現するメリットに大いに期待しています。」

IPミラーのJanna Lam最高経営責任者(CEO)は、次のように述べています。「CSCとIPミラーを組み合わせることで、真に世界的な企業としてのあらゆる利点が提供されます。私たちは今後、両社のすべてのお客さまとパートナーに最も完全なデジタル・ブランド・サービスとはるかに優れた世界的なサービス支援を提供できるようになります。」

CSCは、北米・欧州全域、オーストラリアのメルボルン、香港にオフィスを構えています。IPミラーは現在、シンガポール、香港、インドネシア、日本、マレーシア、韓国、台湾などにオフィスを構え、CSCの既に相当な存在感を基盤とする地理的広がりを有しています。

CSCの香港オフィス長のアルバン・クワンは、次のように述べています。「私たちが両社の最良の側面を統合していく中で、IPミラーのスタッフの専門知識を活用することを楽しみにしています。今はインターネットの発展とアジア太平洋地域のブランド所有者にとって非常に期待できる時期です。この機会は非常に大きく、CSCデジタル・ブランド・サービシズは企業がそれらを最大限に活用できるよう支援する準備ができています。」

CSC®デジタル・ブランド・サービシズについて

CSC®デジタル・ブランド・サービシズは、オンラインビジネスの成功を支援します。世界最大級のドメイン名レジストラであるCSCは、ICANNの新しいgTLDプログラムに関連するサービスを提供する有力企業でもあり、「ドット・ブランド」ドメイン申請者全体の3分の1以上を代行しています。CSCは、安全なオンライン取引のためのSSL証明書、エンタープライズDNSサービス、ソーシャルメディアユーザー名サービス、商標検索・監視サービス、知的財産権を主張するための各種インターネット監視・対抗措置ツールを提供しています。CSCの受賞歴ある顧客サポートと優れた技術資産は、企業がブランドの価値を最大限に高め、新規市場に参入し、新しいオンライン脅威に対抗することを可能にします。

1999年からICANN認定ドメイン名レジストラとなっているCSCは、ベスト・グローバル・ブランド100(インターブランド)の上位3ブランドと半数以上から信頼されるパートナー、商標検索・監視サービスの「金賞」サービス企業(ワールド・トレードマーク・レビュー、2013年)、ドメイン名サービスで顧客が認めるリーダー企業(ワールド・トレードマーク・レビュー、2010年)として評価されています。詳細については、www.cscglobal.comをご覧ください。

CSC Digital Brand Services
Americas / Europe