ザ エスティ ローダー カンパニーズがエディション・ドゥ・パルファン・フレデリック・マルを買収

マルが厳選するエディション・ドゥ・パルファンのエレガントで洗練されたフレグランスを世界市場で展開

ニューヨーク--()--(ビジネスワイヤ) -- ザ エスティ ローダー カンパニーズ(NYSE:EL)は本日、伝説的な調香師のフレデリック・マルが設立した名高いフレグランス・ブランド、エディション・ドゥ・パルファン・フレデリック・マルの買収契約を締結したと発表しました。契約の条件は公開されていません。買収の完了見込みは2015年1月です。

エディション・ドゥ・パルファン・フレデリック・マルは、世界の天才的な調香師が作り、マルが自ら厳選した限定品の高級フレグランスのコレクションを提供しています。マルのコレクションは、目の肥えた流行発信者やファッションリーダーを顧客に持つ幅広い種類の香水と家庭用製品を取りそろえています。マルの厳格なアプローチと調香師それぞれの際立った個性により、独創的で完璧なバランスを持つフレグランスを世に送り出してきました。

2000年にパリで誕生した現在のフレデリック・マルのコレクションは、世界各地の熟練の調香師12人が作り上げたフレグランス21種類から成ります。フレグランスは、パリとニューヨークにある個性的な建築デザインの路面店5軒と、米国のバーニーズとロンドンのリバティーで販売されています。

ザ エスティ ローダー カンパニーズのファブリツィオ・フリーダ社長兼最高経営責任者(CEO)は、次のように述べています。「エディション・ドゥ・パルファン・フレデリック・マルはエレガンスの真髄を体現するブランドです。本物の香水作りに妥協なく献身する姿勢により、エディション・ドゥ・パルファンは世界の優れた才能を持つ調香師がコラボレーションしたいと憧れるブランドとなってきました。フレデリック・マル氏が築き上げた真に贅沢なブランドは、当社の高級美容製品群の魅力を高めるでしょう。当社に氏をお迎えできることを、とてもうれしく思います。」

エディション・ドゥ・パルファン創業者のフレデリック・マルは、次のように述べています。「ザ エスティ ローダー カンパニーズは、香水作りに必要な技能と、他に類のない本物のフレグランス体験を生み出すために求められる独創性、献身、熟練した技術を尊重する姿勢を持っています。ブランドを絶対的で特別なものにするすべての要素を保つ方法で野心的なコンセプトの発展を支えるために、優れた品質に対する高い基準と能力を重視するザ エスティ ローダー カンパニーズは、私たちにとって理想的なパートナーです。」

ザ エスティ ローダー カンパニーズのウィリアム・P・ローダー執行会長は、次のように述べています。「起業家であり、伝説的な調香師の家系を持つフレデリック・マル氏は、当社と同様に、色あせない魅力を持つ製品を作り上げ、氏の名を冠した会社を引き続き成長、成功させることに尽力しています。氏を当社のファミリーにお迎えできることを、大変うれしく思います。」

エディション・ドゥ・パルファン・フレデリック・マルは、エスティ ローダー、M-A-C、トム フォード、プリスクリプティブ、ボビイ ブラウン、バンブル アンド バンブル、ジョー マローン、ラ・メール、スマッシュボックス、アラミス&デザイナーフレグランスのブランド、ルラボ、ロダン オリオルッソを担当するザ エスティ ローダー カンパニーズのグループ社長であるジョン・デムシーが統括します。

ザ エスティ ローダー カンパニーズはBNPパリバから財務アドバイスを受け、ローウェンスタイン・サンドラーおよびラグ・ローレンス・グラハム&カンパニーから法務アドバイスを受けました。フレデリック・マルはデントンズのニューヨークおよびパリオフィス、ならびにパターソン・ベルナップ・ウェブ&タイラーから法務アドバイスを受けました。

引用した発言や取得したブランドに対する期待に関連する発言、当社の財務業績に及ぼす影響、買収の利点など、本プレスリリースに含まれる将来見通しに関する記述にはリスクと不確実性が伴います。実際の結果がこれらの将来見通しに関する記述と大きく異なる可能性を生む要因には、世界市場における現在の経済状況や他の状況、小売業者、供給業者、消費者の行動、競争、完了条件を満たすこと、取得した事業の統合を成功させ、かつ/または長期戦略計画を実行する当社の能力、および2014年6月30日締め年度のフォーム10-Kによる当社年次報告書に記載された要因などがあります。

ザ エスティ ローダー カンパニーズについて

ザ エスティ ローダー カンパニーズは、高品質のスキンケア、メークアップ、フレグランス、ヘアケア製品を製造・販売する世界的リーダー企業の1つです。当社の製品は150を超える国と地域で販売され、そのブランドには、エスティ ローダー、アラミス、クリニーク、プリスクリプティブ、ラボ シリーズ、オリジンズ、M-A-C、ボビイ ブラウン、トミー ヒルフィガー、キトン、ラ・メール、ダナ キャラン、アヴェダ、ジョー マローン、バンブル アンド バンブル、ダルファン、マイケル コース、フラート、グッドスキン ラボ、トム フォード、コーチ、オジョン、スマッシュボックス、エルメネジルド ゼニア、エアリン ビューティー、オシアオ、マルニ、トリー バーチ、ロダン オリオルッソ、ルラボがあります。

The Estée Lauder Companies Inc.
Investor Relations:
Dennis D’Andrea, 212-572-4384
Media Relations:
Chris Giglio, 212-572-6993

Investor Relations:
Dennis D’Andrea, 212-572-4384
Media Relations:
Chris Giglio, 212-572-6993