TECOM投资公司揭示用以支持迪拜向全球创新中心转变的未来战略及举措

Infographic - TECOM Investments contribution to innovation in Dubai (Graphic: Business Wire)

阿联酋迪拜--()--(美国商业资讯)--阿拉伯联合酋长国副总统兼总理及迪拜酋长谢赫·穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆殿下(His Highness Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum)期望将迪拜转变成创新驱动型经济。为了响应这一愿景,TECOM投资公司今日公布了一个新的战略,涵盖创新社区、创意空间、技术实验室以及智能建筑的建设,公司也将推出新的企业孵化中心,并启动一项专门用于扶持初创企业的基金及竞赛以鼓励创新。该基金及竞赛项目将于2015年第二季度启动。

TECOM投资公司用于创新重点项目的投资方案总额高达45亿阿联酋迪拉姆,这笔资金将用于d3创意社区、迪拜网络城的创新中心、该公司所有社区的孵化中心和创意空间基础设施的建设开发,其商业社区常驻劳动力人口也预期将从7万人增加至10万人,商业合作伙伴人数从4,500人增加至1万人,并在未来十年内增加1,000万平方英尺的商业办公场所。

为进一步驱动迪拜的革新,该公司也颇为自豪地透露了有关另外两个主要新项目的更为详尽的细节:迪拜网络城的创新中心迪拜设计区(d3)的创意社区

迪拜网络城的创新中心将坐落于迪拜网络城、迪拜媒体城和迪拜学术城的中心地区,占地160万平方英尺。届时,这里将成为一个繁荣兴旺的商业开发区,为科技、新媒体、智能教育和科学产业各种规模的企业提供世界级的设施和服务、现代化的基础设施以及充满活力的工作环境。一期工程将于2017年第一季度完工,这项举措将进一步加强迪拜当前作为战略性商业目的地的地位,并驱动阿联酋向全球领先的创新驱动型经济的转变。

d3创意社区位于迪拜设计区内,总占地面积达100万平方英尺。该社区将充当不断涌现的本土设计师和艺术家的孵化器,同时也为那些寻求直接进入该地区的艺术画廊和工作室提供一个天然家园。创意社区将以有机的方式发展,并体现出它的一个关键特性——适应能力:建成的环境可全年使用,能够满足活跃的地方管理项目以及对灵活工作地点的需求,促进企业的成长和发展。本项目一期工程将于2016年完工。

TECOM 投资集团首席执行官Amina Al Rustamani博士评论说:“阿联酋政府正努力将迪拜转变成创新驱动型经济,TECOM投资公司在这一过程中充当了忠实合作伙伴的角色。在我们的协助下,企业和创意人士能够高效且卓有成效地运作,我们也在积极参与、培育并鼓励人才和创意产业,力图使其对于阿联酋的经济发挥积极影响。”

*来源:ME NewsWire

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

代表TECOM 投资公司
Alexa Hooft Graafland, +971-55-559-7404
AHooftGraafland@bell-pottinger.com

代表TECOM 投资公司