ユリディア・ビュッツォウがエバーシェッズに参加して世界的拠点網が拡大

フィンランドの大手法律事務所ユリディア・ビュッツォウがエバーシェッズに参加し、両事務所の世界的拠点網がさらに拡大

ロンドン--()--ユリディア・ビュッツォウ(Juridia Bützow)は、ヘルシンキ、ハメーンリンナ、ユヴァスキュラ、タンペレ、トゥルクの5オフィスで全国展開するフィンランドのフルサービスの大手法律事務所です。ユリディア・ビュッツォウのグループ企業のハイノネン・アンド・カンパニーは、世界的な知的財産権を専門としています。ユリディア・ビュッツォウは、合わせて165人以上の専門家を雇用しています。

ユリディア・ビュッツォウは、2014年11月3日からエバーシェッズに参加し、JBエバーシェッズという名称になります。

エバーシェッズは現在、欧州・中東・アフリカ(EMEA)とアジアの31カ国に広がる57オフィスで構成されています。これらには、中欧・東欧・西欧全域の戦略的拠点、中東の7オフィス、エバーシェッズ・アフリカ法律研究所に参加する37法律事務所のネットワークと緊密に連携するアフリカの7オフィスが含まれます。当事務所は、法律事務所としてアフリカ大陸で最大の存在感を誇ります。エバーシェッズは、香港、シンガポール、上海、北京でも事業を展開しています。

当事務所とその世界各地のオフィスは、民間・公共部門と企業・金融コミュニティーにサービスを提供する人員4000人以上を擁しています。当事務所は、タイコ、IATA、ペンテアを含む大手多国籍企業にフルサービスの複数法域向け法律サービスを提供することで知られています。このユニークで画期的なサービス提供モデルには、クライアントのための世界的なプロジェクト管理、個別の価格モデル、単一の連絡センターが含まれます。

ユリディア・ビュッツォウのマネジングパートナーのハリー・トルッパネンは、次のように述べています。

「エバーシェッズと共通の戦略を持つ私たちは、北欧地域と世界の両方で世界リーチを拡大しながら、継続的に国内市場での地位を強化します。エバーシェッズとの協力を深めることで、私たちはフィンランドと世界の両方のクライアントのために当社のサービスを改善・拡大することができます。エバーシェッズとの長年の関係を経て、その事業に加われてうれしく思います。共にさらなる成功を実現したいと思います。」

エバーシェッズ法律事務所のブライアン・ヒューズ最高経営責任者(CEO)は、次のように述べています。

「フィンランドを含む北欧諸国は、いくつかの世界有数の企業の本拠地です。これらの企業はあらゆる国際的な法律サービス提供の重要部分であり、私たちは当事務所の世界進出の一環としてユリディア・ビュッツォウを歓迎します。」

エバーシェッズ・アイルランドのマネジングパートナーでエバーシェッズ国際取締役会長のアラン・マーフィーは、次のように述べています。

「私たちは、ユリディア・ビュッツォウのチームがエバーシェッズの事業への参加を決断されたことをうれしく思います。7年間にわたり協力できたことで非常に強力な基盤が構築され、それを土台に関係を発展させることができます。取引・紛争解決業務に加えて、M&A、TMT、知的財産、人的資源、破産処理を含む専門分野に焦点を当てたユリディア・ビュッツォウのフルサービスのアプローチは、エバーシェッズの世界的なサービス提供を完全に補完します。」

「私たちは、共に働くことを非常に楽しみにしています。」

以上

エバーシェッズ法律事務所とその世界各地のオフィスは、4000人以上の人員を擁し、民間部門と公的部門のビジネス・金融コミュニティーにサービスを提供しています。これらすべてのサービスは、31法域57カ所の海外オフィスを通じてご利用いただけます。エバーシェッズは、現地市場の知識・アクセスと世界最大級の法律事務所の専門性、資源、海外能力を組み合わせています。

Eversheds LLP
Imogen Lee
t: +44 (0) 207 919 4566
m: +44 (0)771 511 7085
e: imogenlee@eversheds.com

Release Summary

One of Finland’s leading law firms, Juridia Bützow, is to join Eversheds, further broadening the international reach of both firms.

Eversheds LLP
Imogen Lee