スミス・ディテクション、非放射線方式の次世代爆発物検知器を発表

IONSCAN™600は優れた技術で費用、時間、リスクを削減

米メリーランド州エッジウッド--()--(ビジネスワイヤ) -- スミス・ディテクションは本日、世界の航空およびインフラの安全のための、次世代の爆発物検知器を発表します。この、小型で持ち運び容易なデザインと使いやすさを兼ね備えた装置により、危険性の高い多様な爆発物の検査の費用と時間を削減することができます。

IONSCAN 600に搭載された技術は、業界をリードする従来モデルIONSCAN 500DTを大幅に上回ります(従来モデルは空港の検査場から郵便物の検査に至るまで、世界中で広く使用されています)。画期的特徴として、IONSCAN 600は、放射線を使用しない当社独自技術のイオン移動度分光法(IMS)線源を使用し、そのため免許、取り扱い、廃棄に関する特別な要件は不要となります。

またIONSCAN 600 の重量はたった23ポンド(10.4キログラム)であり、ハンドル付きのため、持ち運びも容易です。動作中でもバッテリー交換が可能なため、サンプリングや分析を中断する必要がなく、使用中の移動も可能です。検査端子は安価で使い捨てのため、操作に要する費用を大幅に削減することができます。

スミス・ディテクションの製品・技術担当バイスプレジデントを務めるShan Hoodは、次のように語っています。「国際保安市場にとって、爆発物を正確に検知できることは非常に重要です。新しいIONSCAN 600 により、階層化した保安検査が可能となり、必要な検知機能を提供できる一方、使い勝手のよい構成、柔軟性、コストの有利さから、保安専門家は無駄を最小限にとどめることができます。」

主要市場への初公開として、IONSCAN 600 は米ジョージア州アトランタで9月29日~10月1日に開催されるASISインターナショナルで展示されます。

IONSCAN 600についての詳細は、http://www.smithsdetection.com/index.php/products-solutions/explosives-narcotics-detection/61-explosives-narcotics-detection/ionscan-600.html?lang=en#.VAclOvldWAgをご覧ください。

スミス・ディテクションは、爆発物、化学薬剤、生物学的危害、核物質、放射性物質、麻薬、武器、禁制品を検知、特定するための高度なシステムやソリューションを設計・製造しています。当社は米国防総省および国土安全保障機関などの顧客向け特殊製品の製造、プログラムの管理を行っています。スミス・ディテクションは階層化保安技術を提供する世界的市場リーダーとして、メリーランド州エッジウッドに本社を置き、連邦および地方の政府機関および緊急対応要員と連携して国土安全保障の強化と軍の安全支援を行っています。当社は、高度技術の実用的応用で世界的リーダーのスミス・グループが完全所有する子会社です。スミス・グループは米国での9000人超を含め世界で約2万3000人を雇用し、米国では40州の約100カ所の拠点で業務を行っています。スミス・ディテクションの最新ニュースをご覧になり、またリンクトインwww.linkedin.com/company/smiths-detection、ユーチューブwww.youtube.com/user/smithsdetectiongroup、ツイッターtwitter.com/smithsdetectionで当社をフォローしてください。

Blueprint Communications
Chad Kolton, 571-414-0730
chad@blueprintcomms.com
Smiths Detection