ライムライトが最近のインターネットトラフィック急増時にデジタルコンテンツ配信の輻輳を緩和

コンテンツ配信ネットワーク(CDN)のリーダーが最大レベルのインターネットトラフィックに対応し、完璧なデジタル体験を確保

米アリゾナ州テンペ--()--米アリゾナ州テンペ -- (ビジネスワイヤ) -- デジタル・コンテンツ配信の世界的リーダーのライムライト・ネットワークス(Nasdaq:LLNW)は本日、インターネットのトラフィックが最近急増して最高に達したときに、当社のOrchestrate™(オーケストレイト)コンテンツ配信プラットフォームが完璧な配信サービスを実施したと発表しました。大方の予想通りに、多くの大規模ライブイベント、デバイスファームウエアの更新、ゲームのリリース、その他の高トラフィックイベントが過去数週間に集中したために、インターネットのトラフィック量が増加しました。

技術およびゲームの大手開発業者による大型製品の発表とソフトウエアのリリース、大統領の演説、スコットランドの住民投票に加え、ファッション、音楽、スポーツに関する多くのイベントすべてが、インターネット全体、特にライムライトのネットワークで、トラフィックを大幅に増やす要因となりました。

ライムライト・ネットワークスのロバート(ボブ)・レント最高経営責任者(CEO)は、次のように述べています。「最近、インターネット自体がトラフィックでほとんど飽和状態であったときに、ライムライトのコンテンツ配信ネットワーク(CDN)は、トラフィックの大幅な増加に対応して、何百万人ものオンラインユーザーに最高のデジタル体験を提供しました。当社が長時間にわたってこれらのトラフィック量の増加に対応できたということは、当社が自社のネットワーク、プロセス、サービス実施を改善してきたことを証明しています。」

最近のトラフィック急増時に、ライムライトでは以下の状況を経験しました。

• 平日のトラフィックが通常よりも最大で40%増加しました。
  • ライブではないイベントのトラフィックが記録的なレベルに達しました。
  • ヨーロッパとアジアでトラフィックが記録的なレベルに達しました。
  • 大手のお客様向けの配信が24時間未満で10ペタバイト(PB)を超えました(ちなみに、米国議会図書館の全コンテンツは約3PBです*)。

レントは続けて次のように述べています。「お客様が当社の能力を信頼してくださることをありがたく思います。当社はお約束を果たすことに傾注しています。非常に多くの大規模イベント、リリース、更新が同時に起こる場合、これらの配信を有効に管理するには、綿密な準備と完璧なサービス実施が必要です。お客様が当社を最も必要としたときに、当社チームが質の高い配信をできたことを誇りに思います。」

ライムライトのオーケストレイト・プラットフォームは、巨大なグローバルプライベートネットワークで運用されており、完全統合型のCDN、オンラインビデオ、クラウドストレージのサービスを提供します。コンテンツプロバイダーは、オーケストレイトを利用することで、遅延が低減するという効果があることから、大規模ライブイベントの発生時や大規模ファイルのダウンロード時に質の高いコンテンツ配信を実施し、インターネットのトラフィックが予期せずに急増したときや、急増が予測されているときにも、中断を回避できます。

ライムライトについて

ライムライト・ネットワークス(NASDAQ:LLNW)はデジタルコンテンツ・デリバリーの世界的リーダーです。当社の技術により、世界のどこでも、任意のデバイスでデジタルコンテンツを管理、提供できるため、当社顧客はデジタルユーザーとのやり取りを強化することができます。受賞歴のあるライムライト・オーケストレイト・プラットフォームには、コンテンツデリバリー技術およびサービスの統合スイートが含まれているため、組織はコストを削減しつつ、比類のないマルチスクリーン体験、ブランド認知度向上、利益増加、顧客との関係強化を実現することができます。詳細については、www.limelight.comと当社ブログをご覧になり、またツィッターでwww.twitter.com/llnwをフォローしてください。

*(出典:http://www.lesk.com/mlesk/ksg97/ksg.html

famaPR on behalf of Limelight Networks
Deena Kimball, 617-986-5018
limelight@famapr.com