IBC出席者がビッグスクリーンに驚嘆

IBC2014

ロンドン--()--(ビジネスワイヤ) -- IBCで最高の見どころの1つは、周到に準備されたセッションと画期的な製品デモが行われるIBCビッグスクリーン・エクスペリエンスです。RAIオーディトリアムにはIBC専用に用意された最新のデジタルシネマ技術が装備され、今年はその技術がかつてないほど圧倒的であり、素晴らしいコンテンツが提供されます。このIBCイベントに向け、IBC技術チームは数台のクリスティ・プロジェクターをRAIオーディトリアムに設置し、そこにはプロ用デジタルAVコンテンツ向け高輝度プロジェクターも含まれています。しかし今年の主役は、クリスティの新しい高輝度6プライマリー(6P)レーザー・カラー・システムです。このシステムはドルビー・フォーマットを使用した3D映画上映に使用されています。このレーザープロジェクターは画期的な14フートランバート(fL)の輝度で投影できるため、3D映画はかつてないほど明るく、驚くほど鮮明なものになります。

そのおかげで、IBCは別の初体験を提供することができました。土曜日の夜、IBCはアン・リー監督の「ライフ・オブ・パイ」を上映したのです。世界の誰にとっても、クリスティのレーザー技術を使用して上映されたフィーチャーフィルム全編を見るのは初体験でした。この興奮を再度、IBCにおける2回目の上映イベントとして今夜上映される、「猿の惑星:新世紀」で体験することができます。

クリスティのほか、ドルビーラボとQSCもIBCチームと協力し、この設備を構築しました。今年はドルビーアトモス・サラウンドサウンドが追加されたことにより、驚くべき映像にふさわしい素晴らしいサウンドが得られています。

IBCビッグスクリーン・エクスペリエンスの製作総指揮を務めるジュリアン・ピンは、次のように語っています。「IBCビッグスクリーン・エクスペリエンス・プログラムは出席必須の無料イベントであり、映画鑑賞者が体験するアートそのものの背景にある科学やビジネスの現状破壊となる、最新の業界革新を探求、実演するものです。IBCは毎年、クリスティから大きな支援を受けています。クリスティから提供される6pレーザー投影システムのおかげで、あらゆる期待を上回るリッチな体験を実現することができました。フィーチャーフィルムの全編2本を超高品質白マット上に最高輝度で投影でき、しかも世界で初めてドルビーアトモスを使用し、そしてレーザー投影とその実力を色彩科学や色彩体験の観点から実証する充実した午後を提供できたのみならず、先進的映画制作者でパイオニアのダグラス・トランブル氏を基調講演者に迎え、その短編映画UFOTOGを120 fpsの最高輝度3Dで上映することができました。この映画から、興奮に満ちた、まさに映画の未来を垣間見ることができます。」

今夜の上映は20世紀フォックスの協力によるものです。上映は18時30分に開始され、IBC出席者は全員、無料で見ることができます。開場は18時15分ですが、非常に混雑が予想されるため、席を確保できるよう、早めに会場にお越しください。

クリスティ技術の詳細については、www.christie6plaser.netをご覧ください。

IBCビッグスクリーン・エクスペリエンスについての詳細は、www.ibc.org/bigscreenをご覧ください。

IBCについての詳細は、IBCのウェブサイトwww.ibc.orgをご覧ください。IBC2014への登録はwww.ibc.org/registerをご利用ください。

## 以上 ##

編集者への注記:

IBCについて

IBCは、娯楽とニュースのコンテンツの制作、管理、配信に関わる世界の専門職のための優れた年次イベントです。170カ国以上から5万2000人以上の 参加者を集めるIBCでは、評価の高い会議(査読あり)のほか、先進的サプライヤー1500社以上による最新の電子メディア技術の展示が行われ、ほかにない交流の機会も提供されます。

詳細については、www.ibc.orgをご覧ください。

IBC2014に登録するには、www.ibc.org/registerをご覧ください。

IBC会議の詳細については、www.ibc.org/conferenceをご覧ください。

IBC展示会の詳細については、www.ibc.org/discovermoreをご覧ください。

IBCコンテンツ・エブリウェア・ヨーロッパの詳細については、www.ibcCE.org/europeをご覧ください。

IBC2014日程:

会議:2014年9月11~15日

展示:2014年9月12~16日

IBCコンテンツ・エブリウェアについて

IBCが創設して運営しているIBCコンテンツ・エブリウェアの世界的な一連のイベントは、IBCの来場者と出展企業からの要望に応じて創設されました。その要望とは、放送、電気通信、オンライン、IT分野の専門家がIPで接続されたスマートフォン、タブレット、ノートパソコン上でのテレビ・動画コンテンツ消費の爆発的な成長により生まれている新たな機会を確保できるよう支援することです。

IBCコンテンツ・エブリウェアは、質の高い展示会と、来場者がオンラインのテレビ・動画の最新動向、戦略、開発に関する知識と理解を素早く効果的に拡大できるよう支援すべく特別に設計された機能を兼ね備えています。欧州、中東・北アフリカ(MENA)、中南米(LATAM)で専用イベントを開催するIBCコンテンツ・エブリウェアでは、リッチメディア制作、機器、アプリ、デジタルマーケティング、ソーシャルメディア、コンテンツ・パーソナライゼーション、ビッグデータ、クラウドサービス、セカンドスクリーン、投資など多くのテーマを扱います。

IBCコンテンツ・エブリウェア・ヨーロッパ 2014年9月12~16日 アムステルダム
IBCコンテンツ・エブリウェアMENA 2014年11月18~20日 ドバイ
IBCコンテンツ・エブリウェアLATAM 2015年 日付未定 サンパウロ

IBCコンテンツ・エブリウェアの詳細については、www.ibcCE.orgをご覧ください。

IBCコンテンツ・エブリウェア・ヨーロッパの詳細については、www.ibcCE.org/Europeをご覧ください。

IBC
Kelly Hyde, Head of Marketing
marketing@ibc.org or +44 (0) 207 832 4104

IBC