シンガポール・パワーがシルバー・スプリング・ネットワークスとの提携で「スマート・グリッド・プロジェクト・オブ・ザ・イヤー」を受賞

シルバー・スプリングのIPv6プラットフォームとMicroAP技術を通じて21世紀型エネルギーインフラストラクチャーの柔軟な全国展開を達成

マレーシア・クアラルンプール--()--(ビジネスワイヤ) -- シンガポール・パワー(SP)は本日、シルバー・スプリング・ネットワークス(NYSE:SSNI)と提携してシンガポールで自由化されたエネルギーサービスを実現するプログラムで、アジア・パワー・アワード2014の「スマート・グリッド・プロジェクト・オブ・ザ・イヤー」を受賞しました。この受賞は、SPがシルバー・スプリングのIPv6技術を通じて、シンガポール全土を網羅するスマートインフラストラクチャー・ネットワーキングプラットフォームの展開を成功させたことによって実現したものです。

2014年4月からSPは、電力小売市場を段階的に自由化するシンガポール政府の政策に協力し、商業・産業(C&I)分野の1万5000の顧客に自由化されたエネルギーサービスの提供を開始して成功させています。

加えてSPは、シルバー・スプリングのMicroAP技術とRFメッシュキャノピーネットワークを利用して、地理的に分散した顧客にも配電し、99.5%の検針成功率を維持しています。これにより、SPは常時あらゆる場所で信頼性の高い通信環境を確保することが可能になります。

SPパワーグリッドのマネジングディレクターであるPeter Leongは次のように述べています。「『スマート・グリッド・プロジェクト・オブ・ザ・イヤー』の受賞は、シンガポール・パワーが信頼性と効率性に優れたエネルギーサービスを消費者に提供した功績が認められた結果です。新技術の導入を通じて、SPは顧客がより豊富な選択肢から選び、エネルギー利用をより効果的に管理できるようにし、電気料金を節約できるようにしました。シルバー・スプリング・ネットワークスは、この全国規模のプラットフォームの実装における主要なパートナーです。同社のようなパートナーとの協力を通じて、シンガポール・パワーは今後もシンガポールの消費者により高い価値を提供すべく尽力していきます。」

シルバー・スプリング・ネットワークスのグローバル開発・営業担当EVPであるEric Dresselhuysは次のように述べています。「受賞されたシンガポール・パワーに祝福の言葉を贈ります。同社が顧客により低価格でより豊富な選択肢を提供する世界規模のインフラストラクチャーを展開するパートナーとして協力できたことをうれしく思います。アジア各地の電力業界はシンガポール・パワーをスマートグリッドサービスの理想的な展開例として参考にすることができます。同社の高度なネットワークキャノピーは、拡張性の高いスマートグリッドとスマートシティの事例を実現し、今後エネルギー効率の向上と消費者への新サービス提供に寄与するでしょう。」

シンガポール・パワーについて

シンガポール・パワー・グループ(SP)はアジア太平洋の一流のエネルギー・電力グループです。シンガポールとオーストラリアで送電・配電およびガスの輸送・供給を手掛けています。シンガポールでは140万を超える産業・商業・住宅分野の顧客が、SPの世界レベルの伝送、分配、市場サポートサービスの恩恵を受けています。シンガポールのネットワークは世界で最高レベルの信頼性とコスト効率性を誇ります。詳細については、www.singaporepower.com.sgをご覧ください。

シルバー・スプリング・ネットワークスについて

シルバー・スプリング・ネットワークスは、スマートエネルギーネットワーク向けのネットワーキングプラットフォームとソリューションを提供する一流企業です。シルバー・スプリングの先駆的なIPv6ネットワーキングプラットフォーム、そしてシルバー・スプリングが実現化した機器1900万台以上により、電力会社を世界中の家庭や企業とつなぎ、世界のためにエネルギー効率向上の実現を目指しています。シルバー・スプリングの革新的ソリューションにより、電力会社は運営効率の改善と、送電網の信頼性の向上が可能となるほか、エネルギー消費量をモニタリング・管理できる機能を消費者に提供できます。シルバー・スプリング・ネットワークスの顧客には、ボルチモア・ガス&エレクトリック、シティーパワー&パワーコール、コモンウェルス・エジソン、CPSエナジー、フロリダ・パワー&ライト、Jemena Electricity Networks Limited、パシフィック・ガス&エレクトリック・カンパニー、ペプコ・ホールディングズ、プログレス・エナジー、シンガポール・パワーなど、世界中の大手電力会社が含まれます。詳細情報についてはwww.silverspringnet.comをご覧ください。

将来見通しに関する記述

本プレスリリースにはシルバー・スプリング・ネットワークスの予想、計画、意図、戦略について将来見通しに関する記述が含まれています。そうした記述には、シルバー・スプリング・ネットワークスとシンガポール・パワーの提携や、当該提携がSPとその顧客にもたらすメリットが含まれますが、これらに限定されるものではありません。「予測する」、「信じる」、「見積もる」、「期待する」、「将来」などの言葉を含む記述や、未来時制の記述は将来見通しに関する記述です。これらの将来見通しに関する記述には、リスクおよび不確定要素に加え、想定が関与し、それらが完全に実現しないか、不正確であると判明した場合、当社の業績がそのような将来見通しに関する記述で表現または示唆されたものと著しく異なる場合があります。そうしたリスクや不確実性には、シルバー・スプリング・ネットワークスが米国証券取引委員会に提出した書類に記載されたものが含まれます。本プレスリリースに含まれるすべての将来見通しに関する記述は、本文書の日付時点において当社が入手可能な情報に基づいています。シルバー・スプリング・ネットワークスはこれらの将来見通しに関する記述を更新する義務を負いません。

Singapore Power
Warren Wu, 6378 8779
Corporate Affairs
warrenwu@singaporepower.com.sg