ラッセル・レイノルズ・アソシエイツ、拡大したエグゼクティブ成果業務のトップにラスティー・オケリーを任命

ラスティー・オケリーは「米国銀行規制当局との対話からの知見:銀行取締役にとっての意味」と題した新たなホワイトペーパーを発表

ニューヨーク--()--(ビジネスワイヤ) -- ラッセル・レイノルズ・アソシエイツは本日、当社のCEOおよび取締役顧問サービス事業の一部として拡大された取締役成果業務を世界的に率いる人材としてジャック(ラスティー)・オケリーIIIを任命したと発表しました。取締役成果業務では取締役会に対して世界的にコンサルティング・サービスを提供し、取締役会の気質、取締役の職務成果および意欲、取締役会と委員会のプロセスと構造、企業戦略との取締役会構成の整合性といった領域での改善に関して助言を行っています。

この任命の直後に、ラッセル・レイノルズ・アソシエイツは、ラスティー・オケリーが執筆した「米国銀行規制当局との対話からの知見:銀行取締役にとっての意味(Insights from Conversations with U.S. Banking Regulators: Implications for Bank Directors)」と題した新たなホワイトペーパーを発表しました。このホワイトペーパーは、現在銀行の取締役が直面しているガバナンス責任や取締役会の関与度への期待の高まりについて検討し、将来の課題に対処するために銀行の取締役が取るべきステップを示しています。連邦準備制度理事会(FRB)、通貨監督庁、連邦預金保険公社、ニューヨーク州金融サービス局に対して行った聞き取り調査で得られたデータが取り上げられています。

ラッセル・レイノルズ・アソシエイツのクラーク・マーフィー最高経営責任者(CEO)は、このように述べています。「クライアントが取締役の職務成果、コーポレート・ガバナンス、CEO継承計画の水準を高めようとする際には、オケリーの専門能力と経験が有益です。コンプライアンスの監視にとどまらない成果を上げるよう、取締役への圧力は高まっています。戦略的計画や成果の上がる取締役会気質の形成も、重視されるようになっています。オケリーが加わることで、変化するクライアントのニーズに対応する十分な力を備えることができます。」

昨年ラッセル・レイノルズ・アソシエイツに入社する前には、オケリーはエグゼクティブサーチおよび経営陣コンサルティング会社で米州の経営陣コンサルティング業務を統括していました。オケリーは、さまざまな業種にわたるフォーチュン500企業の経営陣を対象とする取締役成果および評価業務を主導してきました。オケリーはまた、フォーチュン500企業、プライベート・エクイティ・ファンド、ヘッジファンドのCEO継承計画の設計と運営も行いました。それ以前には、有名な組織・戦略コンサルティング企業のカッツェンバック・パートナーズに勤務し、CEO継承計画および移行業務を開発し、主導しました。オケリーのキャリアのスタートは、サリバンアンドクロムウェルでの企業弁護士であり、銀行合併・買収、証券規制、コーポレート・ガバナンスに主に携わりました。

オケリーは、セブンティーフィフス・アベニュー・インベストメンツとトラク・シカゴ1インベストメンツで非常勤取締役、ハンプトン大学、ニューヨーカーズ・フォー・チルドレン、イエール・ロースクール基金の理事を務めた経験があります。ハンプトン大学で会計学の学士号、イエール大学ロースクールで法学博士号(J.D.)を得ています。

ラッセル・レイノルズ・アソシエイツについて

ラッセル・レイノルズ・アソシエイツは、最高経営責任者(CEO)、取締役、企業最高幹部のための査定、人材募集、継承計画に関する世界的リーダーです。世界各地の44カ所のオフィスに350人のコンサルタントを擁し、あらゆる産業と地域にわたる公開・非公開の企業・組織に密接に協力しています。当社は、グローバルなビジネス環境を形成しているデジタル、経済、環境、政治面の動向がもたらす課題と機会に立ち向かう取締役会や幹部チームを作ろうとするクライアントを支援しています。www.russellreynolds.com

Russell Reynolds Associates
Vijaya Singh, 212-351-1987