グローバル・インヴァコムの新しいtvLINK™ HD同軸/WiFi製品により、スポーツバーやデジタルサイネージネットワークのSDをHDへとコスト効率よくアップグレード

InfoComm 2014

ロンドン--()--(ビジネスワイヤ) -- 世界の衛星業界向け技術を革新・創製する一流企業のグローバル・インヴァコム(Singapore STX.ST)は、tvLINK™ HDをリリースしました。tvLINK™ HDは、既存の同軸ケーブルシステムをコスト効率に優れた方法で迅速にアップグレードできるよう、独自の特許出願中技術を採用しています。マルチHDディスプレーを、衛星セットトップボックスのように、単一のHDMIソースから動作させることができます。マルチルーム対応802.11n WiFiバージョンが、新たな無線装置および既存の同軸システム向けに提供可能です。

グローバル・インヴァコムの営業開発担当バイスプレジデントを務めるイアン・ウォルシュは、次のように述べています。「当社が世界各国で提供するtvLINK™ HD同軸/無線製品により、現場の同軸ケーブルを高額のHDMIケーブルないしファストイーサネットケーブルで置き換える必要もなく、SDからHDへのアップグレードが可能になり、消費者によるトラフィックを一定にして、設備の稼働停止を最小化できます。スポーツバーやデジタルサイネージ施設で大型スクリーンのHDTVが急速に広がりを見せ、HD品質のビデオに対する消費者のニーズが急拡大している中で、アップグレードはビジネスにおいて必要不可欠の判断となっています。」

グローバル・インヴァコムの会長兼最高経営責任者(CEO)であるトニー・テイラーは、次のように述べています。「tvLINK™ HDおよびProvision CEの製品は、ビジネス市場および住宅市場向けに、マルチルームとマルチスクリーンに対応したビデオ配信用製品として投入する製品となります。これらは、当社が世界中の通信事業者、配信業者、OEM向けに製造・供給している衛星TV/光ファイバービデオ配信用製品と良好な適合性を示します。」

グローバル・インヴァコムは、2014年6月16~19日に米ラスベガスで開催されるインフォコム2014で、設置業者および配信業者の方と面談を設定することができます。

グローバル・インヴァコム・グループ・リミテッドについて

グローバル・インヴァコム・グループ・リミテッド(「グローバル・インヴァコム」)は、英国を拠点とする衛星装置企業のグローバル・インヴァコム・ホールゲィングス・リミテッドを、SGX-ST上場のRadiance Group Limitedが逆買収して創立されたものです。

合併の結果、グローバル・インヴァコムは、完全統合型の衛星装置プロバイダーとしてSGXメインボードに上場する地位を確立し、中国・マレーシア・英国における5カ所の製造工場により、衛星通信、TV周辺機器、コンピューター周辺機器、医療、消費者向け電子機器の各産業において、電子機器の製造サービスを提供しています。また、大規模衛星放送事業者向けの衛星コンポーネント/製品の研究開発・設計・供給に携わる世界的企業7社の一角を占める企業でもあり、LNBレシーバー、トランスミッター、スイッチ、ビデオ配信コンポーネントを広範に提供しています。顧客企業には、英国のBSkyBや米国のディッシュ・ネットワークなどの衛星放送事業者が含まれます。

Global Invacom
Ian Walsh