The Frameworks、 東芝テック様プリンティングソリューション事業のAORグローバルブランディングエージェンシーとして採用される

英ロンドン & 米デトロイト & 東京--()--(ビジネスワイヤ) -- ロンドン、デトロイト、そして2014年1月に東京にネットワークを拡張した総合ブランディングエージェンシーの「The Frameworks」(本社:ロンドン英国、マネージングパートナー:ローレンス・ジェームス、テリー・ブリセンデン)は、この度東芝テック株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:鈴木 護)のグローバルソリューション事業本部、プリンティングソリューション事業のブランディング作業全般におけるエージェンシーとして採用されました。

東芝テック様は、リテールソリューションやプリンティングソリューション、サプライチェーンソリューションを提供する世界的なリーディングサプライヤーであり、国内外に多くの事業体を持ち、20,000人以上の従業員を有しています。
The Frameworksは、独自のメソッドを用いて戦略的に導入した新たな事業ブランド「Together Information」 の開発を通じ、東芝テック様のB to B マーケティング活動推進に、新しい形で貢献してまいります。この新しい形とは、エージェンシーが企画提案し、クライアント様が制作発注をするというものではなく、クライアント様とエージェンシーが強いパートナーシップで結ばれ、The Frameworks 独自に開発したメソッドに沿って共同作業をする事により始めて成功すると言える方法を取り入れる事です。
ブランドガイドラインやキーメッセージ、グローバルイベントのサポートなど、ブランディング作業で必要とされる要素はもちろんの事、クライアント様と共に、クライアント様の全従業員が自社のブランドに心から誇りを持ち、日々の活動に邁進出来る環境を整えていく事こそ、The Frameworksの目指す所です。

東芝テック株式会社、グローバルソリューション事業本部、マーケティング部部長の湊 敏彦氏は、次のように述べています。「当社を信頼頂いている多くのビジネスパートナーの皆様、また、世界中で共に働いている当社の全社員に支えられてきたおかげで、私達は40年近くプリンティングソリューション事業の世界で事業展開を行ってきました。しかしながら、近年益々競争が厳しくなっている市場において、これからの時代は、全世界を束ねる強力なリーダーシップなくして、成功を続けることは難しいでしょう。当社のプリンティングソリューション事業における個性をより際立たせ強化するために、バーチカルソリューションやエコソリューションといった、独自性が発揮出来る分野に積極的に取り組んでおります。このグローバルの事業目標を達成するためには、世界中の全ての社員の間で我々が目指す戦略を完全に理解され共有されることが極めて重要です。そのために、世界中のチームが団結できるような、一貫したメッセージやビジョンを見つけたいと考えていました。今回、打ち出しました『Together Information』は素晴らしいコンセプトだと思っております。このコンセプトのもと、これから我々が提供するソリューションやサービスのポートフォリオが、継続的にお客様に喜んで頂けることをとても楽しみにしております。」

また、The Frameworksのマネージングパートナーであるローレンス・ジェームスは、次のように述べています。「この度The FrameworksがAORの指名を受けました事を大変喜ばしく思います。私たちは、東芝テック様のビジネスの鍵を握る重要な部分を理解するため、3大陸を通し、さまざまな関連業種の方々からのインタビューや、お客様をよく知るためのワークショップを積み重ねて参りました。東芝テック様のとても良いご理解と、コラボレーションのもと、今日の集大成であるブランドコンセプトの開発を達成致しました。これは私達にとって素晴らしいチャレンジでした。今まで築き上げて来た信頼とブランドスタディからは、これからも多くの素晴らしい結果が待ち受けている事でしょう。」

1989年の設立以来、The Frameworksはブランディングにフォーカスした戦略的思考と創造的なアイデアをご提供して参りました。イギリス・ロンドン、アメリカ・ミシガン州デトロイト、日本・東京に活動拠点を置く当社は、世界中のビジネスシーンで活動する多くのクライアントと密接に連携し、ブランド戦略立案からコミュニケーション施策実行までの総合的なマーケティングソリューションをご提供致します。B2B、B2Cのいかなる事業形態を営んでおられるクライアントにおいても、戦略的かつ創造的なコミュニケーションソリューションを開発することに長けた当社のグローバルチームが、一丸となって最高水準のサービスをご提供致します。

詳細については当社へお問い合わせ下さい:
The Frameworks/デトロイト
ローレンス・ジェームス, +1 248 250 9948
マネージングパートナー
ljames@theframeworks.com
The Frameworks/ロンドン
ベン・ブッシュ, +44 20 3195 5220
コンテンツ・戦略プリンシパル
bbush@theframeworks.com
The Frameworks/東京
辰濃二郎, +81 3 6821 9401
アジア太平洋事業開発担当
jtatsuno@theframeworks.com
@TheFrameworks

Release Summary

The Frameworks、 東芝テックプリンティングソリューション事業のAORグローバルブランディングエージェンシーとして採用される。

詳細については当社へお問い合わせ下さい:
The Frameworks/デトロイト
ローレンス・ジェームス, +1 248 250 9948