ジェフリーズ、アジアの投資銀行・資本市場プラットフォームを拡大

ニューヨーク、ロンドン&香港--()--(ビジネスワイヤ) -- ジェフリーズ・グループは本日、新たな上級職5人を任命してアジア投資銀行事業を拡大すると発表しました。この5人は、当社のアジア本部のある香港を拠点に活動します。

ジェフリーズの投資銀行・資本市場部門グローバルヘッドのベンジャミン・D・ロレロは、次のように述べています。「当社のチームにこれらの優秀な上級専門家が加わり、当社のお客さまに多大な専門知識で貢献できることを歓迎します。今回の投資銀行事業の拡大は、当社のアジアのお客さまへのサービス提供に対する熱心な取り組みと、域外のお客さまにアジアの部門・製品・国に関する強力な専門知識を提供する取り組みの両方を証明するものです。」

シェリー・リュウは、アジア担当チェアマン兼グローバル投資銀行部門バイスチェアマンとして入社します。ファイナンス・アジア誌からアジア金融界で最も影響力のある女性の1人に選ばれたリュウは、ジェフリーズのアジア投資銀行事業を推進する上で極めて重要な役割を果たすでしょう。リュウは、18年以上に及ぶ投資銀行業務の経験と中国全土の大手企業やビジネスリーダーとの長年にわたる関係でジェフリーズに貢献します。リュウの顧客は、工業、天然資源、電力、消費者、金融サービスなどの多数の分野における中国最大で最も重要な企業の多くが含まれています。リュウは、RBSからジェフリーズに入社します。RBSでは、RBS中国の会長兼最高経営責任者(CEO)を務めました。その前は、中国のJPモルガンのバイスチェアマンとしてJPモルガンに7年間、リーマン・ブラザーズの中国投資銀行部門ヘッドとして4年間、CLSAの中国投資銀行部門ヘッドとして5年間勤務しました。リュウは、北京首都医科大学で医学博士号を取得し、ロヨラ大学とシカゴ大学の大学院で研究を行いました。

ダニー・ウォンは、アジア株式資本市場マネジングディレクター兼ヘッドとして当社に入社します。ウォンは、大中華圏と東南アジア全体における15年以上に及ぶ投資銀行業務の経験でジェフリーズに貢献します。ウォンは、マッコーリー・キャピタル証券からジェフリーズに入社します。マッコーリー・キャピタル証券では7年間勤務し、直近ではマネジングディレクター兼大中華圏株式資本市場部門ヘッドを務めました。それ以前は、クレディ・スイスとメリルリンチのアジアでの投資銀行部門で働いていました。ウォンは、マサチューセッツ工科大学(MIT)スローン経営大学院で経営学修士号(MBA)、シンガポール国立大学で会計学士号を取得しています。

チャールズ・チョウは、投資銀行部門マネジングディレクター兼中国担当上席オフィサーとして入社します。チョウは、13年以上に及ぶ国営企業と民間部門の顧客を対象とした中国での投資銀行業務の経験でジェフリーズに貢献します。チョウは、RBSからジェフリーズに入社します。RBSでは、直近では中国投資銀行部門マネジングディレクターを務めました。それ以前は、野村證券の中国投資銀行部門エグゼクティブディレクターとして3年間、リーマン・ブラザーズの投資銀行部門上席副社長およびリーマン北京事務所首席代表として7年間勤務しました。チョウは、トロント大学とHongzhong科技大学の共同MBAを取得し、Hongzhong科技大学で電気工学の学士号を取得しています。

チン・シュは、アジア電力・公益事業投資銀行部門マネジングディレクター兼ヘッドとして入社します。シュは、14年以上に及ぶ電力、公益事業、天然資源、工業関連企業を対象とした投資銀行業務の経験でジェフリーズに貢献します。シュは、RBSからジェフリーズに入社します。RBSでは、直近ではマネジングディレクター兼中国エネルギー資源投資銀行部門ヘッドを務めました。その前は、JPモルガンに3年間勤務し、投資銀行部門エグゼクティブディレクターを務めました。それ以前は、CLSAに5年間勤務し、中国投資銀行部門共同ヘッドを務めました。シュは、コロンビア大学でMBA、カリフォルニア工科大学で土木工学の修士号、華東水利学院で海岸工学の修士号および学士号を取得しています。

リチャード・ヤンは、アジア消費者・医療投資銀行部門マネジングディレクター兼共同ヘッドとして当社に入社します。ヤンは、13年以上に及ぶ経験でジェフリーズに貢献します。ヤンは、ICBCインターナショナルからジェフリーズに入社します。ICBCインターナショナルでは、マネジングディレクター兼消費者・小売投資銀行部門ヘッドを務めていました。それ以前は、プライベート・エクイティ企業のIDGキャピタルの投資パートナーとして3年間勤務しました。IDGキャピタルでは、主に消費者・小売・医療部門に関するプライベート・エクイティ投資の調達・執行に注力しました。その前は、クレディ・スイスの投資銀行部門に4年間、シャーマン・アンド・スターリング法律事務所(証券取引法を担当)に5年間勤務しました。ヤンは、ミシガン大学ロースクールで法学博士号、北京大学で化学の学士号を取得しています。

50年にわたって顧客にサービスを提供している世界的な投資銀行のジェフリーズ・グループ(NYSE:JEF)は、洞察力、専門知識、執行サービスを投資家、企業、政府に提供するリーダー企業です。当社は、米州、欧州、アジアで株式、債券、外国為替、先物、コモディティを対象とするあらゆる投資銀行業務、セールス、トレーディング、リサーチ、戦略に加え、資産運用やウェルス・マネジメントに関する戦略を提供しています。

Jefferies
Richard Khaleel, +1-212-284-2556
rkhaleel@jefferies.com
Desiree Maghoo, + 44 20 7029 8085