GEヘルスケアが世界的な「Get Fit(健康になる)」コンペを開催

ツイッターを利用したがん予防コンペでは、より健康なライフスタイルに向けて各大陸が競い、優勝国の赤十字社または赤新月社に2万ドルが寄付されます

英チャルフォントセントジャイルズ--()--(ビジネスワイヤ) -- GEヘルスケア(NYSE:GE)は本日、がん予防と健康な生活に対する公衆の意識向上を目的に、ツイッター上で世界的なコンペを開始しました。「Get Fit(健康になる)」キャンペーンはこの先2カ月間、世界中の人々に対し、各自が健康やフィットネスのためにとった行動で、がん発病の可能性を減らしたと考えられるものをツイートするよう呼び掛けます。

各大陸間でフィットネスの競争が繰り広げられます。コンペの最後には、優勝した大陸から1カ国が記名投票で選出され、その国の赤十字社ないし赤新月社に2万ドルが寄付されます。

GEヘルスケアのジョン・ディニーン最高経営責任者(CEO)は、次のように述べています。「GEヘルスケアは、医師ががんを発見・診断・治療するための医療ソリューションを創出してきた長い歴史を誇ります。『Get Fit』は友好的なコンペですが、同時に重要なメッセージを含んでいます。『ヘルシーマジネーション(healthymagination)』 や『ヘルスアヘッド(Health Ahead)』など当社が立ち上げたあらゆるイニシアチブに加え、GEヘルスケアががんとの闘いで大きな変化をもたらすことに専心している点を示しているのです。当社は、健康なライフスタイルを実践することと合わせ、画期的技術の開発を通じたがんの早期発見を生かすことで、がんの発病確率に大きな影響を与えることができると考えています。」

世界保健機関は全がん死亡の30パーセント近くは予防可能であると報告しており、健康によい食事と定期的な運動ががんのリスク低減に役立つということが研究で証明されています。がんのリスクを減らす可能性のある行動の情報については、GEヘルスケア・ニュースルームのこちらの記事をご覧ください。

ゲームのルール

インターネットにアクセスし、ツイッターのアカウントを用意するだけで、コンペに参加できます。そして健康なライフスタイルを目指し取り組んでいることについて、ツイートでコメントするだけです。例えば自転車通勤、禁煙、健康によい食事などです。「Get Fit」コンペの一部であることが分かるように、個々のツイートに参加者の国の「Get Fit」ハッシュタグを付ける必要があります。ハッシュタグは「Get Fit」のウェブページhttp://www.ge.com/getfitに掲載されています。ツイートにハッシュタグが付いていれば、どの言語でツイートされているかは問題となりません。

「Get Fit」ウェブページではコンペの進行状況が世界地図上で示され、どの大陸が一番「健康によいツイート」を発信しているかが分かります。参加者が自分たちの健康のための行動についてツイートすると、各大陸上に示した細胞の絵が「リスクを持つ赤」から「健康な緑」へと段階的に変化します。地図はまた各国ごとに発信されたツイートの数とともに、同じ大陸内における各国の順位を表示します。

最初に各細胞を緑に変えた大陸、すなわち、地図に描かれた色のスペクトルで最も下方に移動できた大陸が優勝大陸となります。コンペの最後には記名投票を行って、優勝した大陸の中から2万ドルの寄付を受けるべき一国を選びます。寄付金はその国で活動している赤十字社または赤新月社に贈られます。

GEのヘルシーマジネーション

ヘルシーマジネーションは、60億ドルを投資して、より多くの人々に低コストで健康を届けるというGEのコミットメントです。その一環として、ヘルシーマジネーション認証を受けた製品が、2億3400万を超える人々の生活に役立っています。ヘルシーマジネーションでは、明確で実用的な情報を容易に利用できるようにすることで、消費者が自分たちの健康に関する事柄により深く参加できるようお手伝いしています。「Get Fit」コンペはこのようなイニシアチブの1つで、日々のライフスタイルの選択と結びついているがんリスクに対する意識の向上を目的としています。

GEはまた、ヘルシーマジネーション・イニシアチブ、政府、NGOパートナーから得たデータを視覚化しています。それらのインタラクティブなグラフは、健康上の問題に関して意思決定を下し、展望を得るのに役立つ情報で、直接的で説得力のある形で提供されます。

GEのモバイルアプリケーションから成るヘルシーマジネーション・スイートは、医療消費者を念頭にカスタム設計されています。個々のアプリケーションは食事、睡眠、妊娠など、健康の特定面に対応するもので、人々が自分の健康について効果的に学習・管理するのに役立ちます。詳細情報についてはhttp://www.healthymagination.com/をご覧ください。

GEヘルスケアについて

GEヘルスケアは、新たな時代の患者ケアを形作る、質的転換をもたらす医療技術とサービスを提供しています。当社の医療画像技術と情報技術、医療診断、患者モニタリング・システム、創薬、生物医薬品製造技術、機能改善と機能ソリューション・サービスでの幅広い専門知識により、当社の顧客は、世界のより多くの人々に、より優れたケアを、より低いコストで提供することができます。当社はまた、ヘルスケア大手と提携して、持続可能なヘルスケア・システムへの移行を成功させるために、必要となるグローバルなポリシー変更の活動に努めています。

当社は将来に向けて掲げる「ヘルシーマジネーション(healthymagination)」ビジョンを通じて、全世界でのコスト削減、アクセスの改善、そして品質の改善に焦点を絞った持続的な革新活動に参加するよう、世界に呼びかけています。英国に本社を置くGEヘルスケアは、ゼネラル・エレクトリック・カンパニー(NYSE: GE)の一部門です。GEヘルスケアの従業員は世界100カ国を超える国々で医療専門家とその患者に対するサービス提供に努めています。GEヘルスケアに関する詳細については www.gehealthcare.com をご覧ください。

当社最新ニュースについてはhttp://newsroom.gehealthcare.comをご覧ください。

GE Healthcare
Allison J. Cohen
Global Public Relations Manager, Oncology
allison.cohen@med.ge.com