Sangoma社のPRIカード、日本でJATE認証を取得

JATE(電気通信端末機器審査協会)が同社のテレフォニー・ハードウエアを認定

トロント発 --(ビジネスワイヤ)-- Sangoma® Technologies社 (TSX VENTURE: STC)は本日、同社のデジタル・テレフォニー・カード「A104」のJATE(日本電気通信端末機器審査協会)の認証手続が完了したことを発表しました。

JATEは日本の電話通信端末機器に関して厳しい基準を定めることで、NTT電話回線における障害発生を防止し、音質品質を保証しています。

Sangoma社は認証手続を無事完了、また同社の接続用ハードウエア製品とソフトウエア製品に対してのJATE所定試験が実施され、全ての要件を満たしJATE認証を獲得しました。JATE認証は、日本国内の販売代理店、小売業者、消費者に提供されるSangoma社のすべての製品が、日本の品質管理ガイドライン規定に沿うことを保証するものです。

Sangoma社のDoug Vilimセールス/マーケティング担当副社長は次のように語っています。「今回のJATE認証取得は、当社の日本事業に大いに役立つものです。」

横浜市に拠点を置き、Sangoma社の販売代理店を務めるコミュニケーションビジネスアヴェニューの柴山 浩社長は、Sangoma社の代理として今回の認証取得に尽力をつくしました。また、コミュニケーションビジネスアヴェニュー社にとってもJATE認証が役立つと考えています。

柴山氏は次のように述べています。「素晴らしいニュースです。特に『trixbox Pro』アプリケーションを使用する多くのユーザーが、Sangoma社のハードウエアを待ち望んでいます。今回のJATE認証により、それが実現可能になります。」

柴山氏はさらに続けます。「JATE認証は広く信頼されており、Sangoma社のサウンド・カードにJATE認証マークが掲示されれば、信用の置ける確実な装置であることが明確に示されます。」

Sangoma社のDavid Mandelstam最高経営責任者(CEO)は次のように述べています。「世界展開を続ける上で、当社の製品が適切な基準で評価されることは重要です。今後も引き続き、革新性、拡張性、高密度のソリューションを通信業界に提供しますが、今回の認証取得は、当社のグローバル・プレゼンス、特にアジアにおける地位を確実に高めてくれることでしょう。」

JATE認証のSangoma A104シリーズは、Sangoma社の販売認定パートナーでお買い求めいただけます。

Sangoma Technologies社について

Sangoma社は、ソフトウエアを中心に据えた、メディア/信号処理ハードウエアの大手プロバイダーです。高い拡張性と信頼性を持つ音声カードやWANデータ・カードを開発、製造しており、代表的なものに「Advanced Flexible Telecommunications (AFT)」シリーズがあります。あらゆるアーキテクチャの処理に対してビルディング・ブロックを提供しており、Sangoma社のゲートウェイは、高密度実装の上、簡単に拡張できます。このため、省コスト、高性能、かつ柔軟性の高いソリューションを開発するための統合ツールセットが実現可能です。

Sangoma Technologies社は1984年創設で、TSXベンチャー証券取引所(TSX VENTURE: STC)に上場しています。Sangoma社の詳細については、 www.sangoma.com をご覧ください。

TSXベンチャー証券取引所は、本リリースの妥当性および正確性については責任を負いません。

Sangoma Technologies Corporation
Kathleen Reed, 1-905-474-1990 Ext. 115
Marketing Director
kathleen@sangoma.com