東京アールアンドデー:『燃料電池自動車(FCEV)スポーツコンセプトを提案 ~ 国産燃料電池システムを利用』「人とくるまのテクノロジー展2023 YOKOHAMA」に出展いたします

東京--()--(ビジネスワイヤ) -- 株式会社東京アールアンドデー(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:岡村了太)は、「人とくるまのテクノロジー展2023 YOKOHAMA」(2023年5月24日~5月26日、パシフィコ横浜)に出展いたします。

展示会では、メインとなる「FCEVスポーツコンセプト(燃料電池自動車)」の提案と2000年に開発、発売した「VEMAC RD200」の実車を展示。このほかにも車型展示台では弊社が開発した「サスペンション」、「バッテリーモジュール」を展示します。合わせて国産の「燃料電池システム」など燃料電池自動車の主要コンポーネントを展示いたします。

弊社は、これまで燃料電池自動車(小型車、乗用車、バス、トラック)や電気自動車全般の開発を通じて培ったノウハウをもとに、次世代自動車の開発支援、カーボンニュートラル実現に向けた車両の開発支援を行います。

人テクブースイメージ図

<本件お問合せ先>