沃特斯新型電池循環儀微量熱計解決方案將實際測試時間從數月縮短至幾周

摘要:

• 新型電池循環儀微量熱計解決方案收集的資料量最多可達其他市售量熱計的六倍。i
  • 整合即時資料分析功能,可將電池安全、品質和性能測試的驗證速度提高多達75%。ii
  • 最多可同時進行12塊電池的充放電和熱測試,支援設計多種組態的實驗。

New Battery Cycler Microcalorimeter Solution from Waters' TA Instruments Division accelerates validation testing of battery safety, quality, and performance by up to 75%. The hardware-software combination accepts up to 12 batteries simultaneously for charge-discharge and thermal testing allowing scientists to design experiments in multiple configurations. (Photo: Business Wire)

費城--()--(美國商業資訊)--2023年美國費城實驗室儀器設備展覽會(PITTCON 2023)——沃特斯公司(Waters Corporation, NYSE:WAT)今天宣布,其TA Instruments™事業部推出一款新的電池循環儀微量熱計解決方案,用於對電池單元進行高解析度特性分析。該儀器和軟體的組合能夠在實際工作條件下進行非破壞檢測,並能將實驗時間從數月大幅縮短至幾周,同時可提供關鍵的決策見解,以提高電池的效率、安全性和穩定性。

沃特斯公司TA Instruments事業部資深副總裁Jianqing Bennett表示:「類似我們的臨場電池循環儀微量熱計解決方案這樣的創新成果,對於未來的電池研發具有革命性意義。它將測試時間大幅縮短達75%,同時能幫助研究人員更深入地瞭解電池及其材料在熱力和電化學條件下的行為和變化。該解決方案為科學家帶來的精確資料,對於幫助確保電池的性能和安全至關重要。」

該解決方案將TA Instruments高解析度TAM IV等溫微量熱計(TAM IV Isothermal Microcalorimeter)、整合式TAM助理軟體(TAM Assistant Software)平臺以及BioLogic VSP-300恆電位儀(電池研究儀器)相結合,可提供準確、快速的寄生熱反應檢測,這是電池效率的早期指標。電池循環儀微量熱計支援測試三種常見的電池類型(紐扣式、軟包裝和18650圓柱形),可同時進行充電/放電和熱測試。它可以大幅提高研究人員的工作效率,支援同時對多達12塊紐扣大小的電池進行測試和資料收集——是競爭產品的六倍。

極易使用的TAM助理軟體減少了訓練的技術障礙,同時使研究人員能夠定義參數、構思測試選項,以及解析匯總的資料,從而做出明智的實驗或製程策略決定。這款新穎的解決方案使研究人員能夠有效預測電解質的日曆壽命,有助於開發新的電解質和電極材料。

歡迎蒞臨PittCon 2023,參觀沃特斯的電池和聚合物創新成果

TA Instruments事業部將在PittCon上的2406號攤位展示一整套創新的儀器、配件和軟體,這些展品旨在推動電池和永續聚合物設計的研發。與會者可以觀看展示,並深入瞭解利用Discovery混合型流變儀自動修邊配件(Auto-Trim Accessory)來簡化、自動化和加速聚合物熔體流變測試的新解決方案。粉末流變配件(Powder Rheology Accessory)也將在攤位上展出,可加速粉末材料的產品開發和製程最佳化,幫助描述原材料或新配方在儲存、分配、加工和最終使用期間的行為。

更多資源

關於沃特斯公司(www.waters.com)

沃特斯公司(NYSE:WAT)是全球知名的專業測量儀器公司,作為色譜、質譜和熱分析創新技術的先驅,沃特斯服務生命科學、材料科學和食品科學等領域已有逾60年歷史。公司在全球35個國家和地區直接營運,下設14個生產據點,擁有約8,200名員工,旗下產品銷往100多個國家和地區。

WatersTA Instruments為沃特斯公司的商標。

i 根據沃特斯/TA Instruments對競爭產品組合的公開資訊的分析。TAM IV可同時測試和收集多達12塊紐扣式電池的資料,而競爭產品最多支援2塊。

ii 根據沃特斯/TA Instruments對傳統電解質篩選方法的分析(相當於2個月的測試時間),但此類分析的實際平均時間為2-4個月。沃特斯/ TA Instruments的內部資料顯示,使用電池循環儀微量熱計解決方案進行全週期寄生效應測量的典型實驗時間約為2周左右。如果縮小到特定的電壓範圍(即4到4.2 V),可進一步節省時間。

媒體:
Janice Foley