GMO Research 2022年旅游调查:旅游业有望强劲增长

东京--()--(美国商业资讯)--GMO Research (TOKYO: 3695)最近进行的一项旅行调查显示,随着边境再次开放,亚洲正在逐渐恢复正常的旅行模式。尽管该地区仍没有达到疫情前水平,旅行者仍持谨慎态度,但他们对海外旅行的兴趣显著增加。

为了解旅行模式和旅行意愿,GMO Research对亚洲云小组(ASIA Cloud Panel) 1 覆盖的10个国家和地区的观察员进行了一项调查。亚洲云小组是该公司自己组建的小组网络2

• 研究主题:消费者国际旅行意愿
  • 受访者所在国家/地区名单:中国大陆、中国香港、日本、韩国、新加坡、越南、泰国、菲律宾、印度尼西亚、马来西亚
  • 样本:男性/女性,年龄20-69岁:3328人
    (中国大陆330人、中国香港329人、日本332人、韩国346人、新加坡330人、越南338人、泰国329人、菲律宾330人、印度尼西亚330人、马来西亚334人)
  • 调查时间:2022年10月29日至10月30日
  • 调查方法:在线调查(封闭式)

1. 受访者对入境旅游的意愿

调查结果显示,计划在未来一年内“每年至少进行一次”出国游的受访者总数比疫情爆发前高出10个百分点(图1-1)。但需要注意的是,旅行意愿因国家/地区而异。

日本(88.6%)和印度尼西亚(73.2%)超过一半的受访者表示,他们明年“没有出国旅行计划”,因为他们对海外旅行仍持谨慎态度,更注重安全和愉快的旅行(图1-2)。

2. 受访者的旅游预算(不包括交通费和住宿费)

近一半受访者(42.6%)表示,他们在疫情后的旅游预算将增加,而36.4%的受访者表示,他们的预算将保持现状。与旅行意愿类似,受访者的反应也因国家而异,中国香港(53%)、新加坡(64%)、菲律宾(51.5%)和越南(62.3%)的受访者表示他们计划增加旅行预算。

相比之下,日本(95%)和韩国(72.7%)的绝大多数受访者表示,他们没有增加支出的计划,甚至可能会考虑略微或大幅减少支出,原因可能是货币贬值(图2)。

3. 受访者计划游览的国家

日本成为受访者最想游览的首要目的地,其次是韩国(图3)。传统美食和当地美食、独特的文化体验和旅游景点是旅行者游览日本和韩国的主要推动因素。

对日本来说,日元贬值也是促使受访者前往日本,体验动漫文化的一个因素。

另一方面,韩国蓬勃发展的韩流娱乐业则是推动该国旅游发展的一项因素。受访者表示,参加“BTS和韩国明星的演唱会”和对韩剧的喜爱是想要游览韩国的强烈理由。与日本类似,韩元贬值也可视为受访者前往韩国旅游的另一个推动因素,因为这让韩国游变得更加实惠。

4. 国际旅游的信息来源

网络搜索是国际旅行计划的主要信息来源。在全部十个国家中,有七个国家的受访者表示,他们依赖互联网获取信息。旅行博客和来自朋友/熟人/亲戚的口耳相传也是首选信息来源。这突显了受访者在决定旅行之前获取第一手信息的重要性。在印度尼西亚和越南等国家,人们更多地将社交网络服务(SNS)和电视节目作为接收旅行相关信息的来源(图4)。

关于GMO Research, Inc.

GMO Research Inc.提供了一个线上受众参与平台,并在平台上构建了多国线上小组网络,称为“云小组”(Cloud Panel)。“云小组”目前由来自16个亚太地区国家和45个合作伙伴国家的超过5,200万3线上消费者小组成员组成。我们的服务范围包括全面服务、游戏研究、项目管理、仅样本、定性研究、翻译以及自助式(DIY)项目等。利用亚太地区规模和质量首屈一指的专有小组,我们自豪地为客户提供一流服务。客户满意度是我们的首要考虑因素。

如需了解关于GMO Research的更多信息,请访问gmo-research.com

1 亚洲云小组是GMO Research云小组互联网研究服务针对亚洲地区的消费者专门小组。
每个小组由多名观察员(同意在调查中合作的个人)组成。
截至2022年10月底。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

GMO Research, Inc.
Willy Tey - 亚太区销售
willy.tey@gmo-research.jp

GMO Research, Inc.
Willy Tey - 亚太区销售
willy.tey@gmo-research.jp