首尔半导体: 剽窃韩国LED技术的台湾亿光电子工业有限公司,以涉嫌技术窃取被处以刑事判决

韩国安山--()--(美国商业资讯)--窃取首尔半导体二代LED技术的台湾亿光电子工业有限公司(Everlight Electronics Co., Ltd.),继一审后在以涉嫌技术窃取的二审中,被判处有罪。同时,涉嫌盗取技术非法转让给亿光电子工业有限公司的三名首尔半导体前职员,也被判处实刑。

2022年6月,水原地方法院在对涉嫌《反不正当竞争法》及《防止产业技术泄露及保护的相关法律(产业技术保护法)》予以起诉的亿光电子工业有限公司的二审中,维持原判,判处作为海外企业最高金额的罚款。

亿光电子工业有限公司因涉嫌贿赂收买曾任职于首尔半导体的K常务,S室长等三人,窃取LED产业二代技术即首尔半导体的汽车LED技术,被移交司法部门审判。一审被判处有罪后亿光电子工业有限公司提出上诉,在此过程中审判部门更是将首尔半导体的技术从商业机密提升至国家产业技术保护法中提及的尖端技术层面,因此就泄露产业技术,涉嫌非法获取的行为追加下达了有罪判决。同时,对涉及技术盗取的首尔半导体前职员,判处了两年有期徒刑,缓期2~3年的刑事处罚。

首尔半导体作为韩国第一,全球第三的LED(光半导体)专门企业。于既往三十年间,始终专注于光半导体的开发,因此掌握了高达一万八千项左右,于同行业具有压倒性优势的专利技术。公司以专利技术实力为基础,引领LED产业二代技术的发展,同时创造了独属于首尔半导体于专利竞争方面的领先优势。但,首尔半导体因那些表面倡导ESG经营理念,背后却剽窃他人技术,拥有阴阳面孔的不良企业而陷入困境,市场正因为他们频繁购买低价侵权产品,再进行重新销售的中间贸易行为变得混乱不堪。

首尔半导体代表Lee Jeonghun表示“知识财富是大韩民国跃升经济强国的基石,也是青年创业者们生存及发展,实现美好生活向往的唯一方法。”,因此“我们绝不能姑息那些进行技术剽窃的不良非法企业,坚决曝光他们的无耻行径。”力求维持行业良好环境。

Seoul Semiconductor Co., Ltd.
Jinseop Jung
Tel: +82-10-5472-8732
Email: jjs8732@seoulsemicon.com

Seoul Semiconductor Co., Ltd.
Jinseop Jung
Tel: +82-10-5472-8732