梅斯姆东京-傲途格精选酒店推出; 与维米尔联名《戴珍珠耳环的少女》; 期间限定主题下午茶企划

东京--()--(美国商业资讯)--矢志为宾客呈献紧贴现代东京脉搏节奏与独特五感体验的梅斯姆东京-傲途格精选酒店(mesm Tokyo, Autograph Collection)以17世纪荷兰黄金时代画家约翰内斯·维米尔的代表作《戴珍珠耳环的少女》(Girl with a Pearl Earring)的世界观为灵感,即日起至2022年10月31日,位于16楼的酒吧Whisk推出平日仅供15份的限定主题下午茶特别企划。

梅斯姆东京的酒吧Whisk以“艺术家的工作室”为概念,曾与达利、达芬奇、莫奈等知名艺术家合作,结合艺术与甜点、咸食和鸡尾酒等料理创造视觉和味蕾交织的全新下午茶飨宴。延续去年春季广受好评的下午茶企划第2弹《戴珍珠耳环的少女》,应宾客期待在第6弹企划中推出复刻版。这次的套餐从上一次的菜单进行改良,更深入地探索画家维米尔的生平、时代背景和饮食文化,将维米尔在17世纪荷兰的生活融入8种甜品、咸食和无酒精鸡尾酒,及以杰作《戴珍珠耳环的少女》发想的精致蛋糕。此全自制套餐将重现画家与作品的经典艺术面貌,彷彿一场午后时光的艺术鉴赏。宾客将一面享受Whisk美丽的水景、一面徜徉在维米尔时代的神秘世界中。

这次套餐中的8种甜品、咸食和无酒精鸡尾酒将重现17世纪巴洛克时期的荷兰代表画家、有“光影魔法师”美称的约翰内斯·维米尔的生平。从多汁的虎皮汉堡、经典的小麦布丁到復刻17世纪食谱的传统杏李塔,每一口都能让宾客感受到贸易、科学和艺术等领域蓬勃发展的荷兰黄金时代。而维米尔毕生都在荷兰的代尔夫特生活,而《戴珍珠耳环的少女》就收藏于不远处的毛里茨之家博物馆。此画作因漆黑的背景、头戴群青色头巾的少女和简洁的构图而闻名。回眸的少女带着神秘无法探究的神情、被称之为“维米尔蓝”的群青色颜料勾勒出鲜艳独特的宝蓝头巾和光彩熠熠的珍珠耳环,是让品画的人们不禁心神向往的艺术巨作。作为灵感,蛋糕的形状将大胆地以其轮廓呈现。这款蛋糕在去年下午茶企划第2弹中广受好评,这次不仅让它拥有更多层次的口感,也因为更丰富的味道变化让蛋糕和8种甜品与咸食之间达到完美的平衡。仿佛穿越时空的旅程,宾客能通过这次套餐深入体验荷兰的黄金时代风情。

预订:
电话:+81-3-5777-1111
Email:reservation@mesm.jp
官网:www.mesm.jp/en

媒体联络:
COLOURS.Ltd.,
Wanhsuan HSU (Doria)/徐宛萱
Katrina LIANG
电话:+81-3-5403-5942
Email:mesmtokyo@prcolours.com(中、英、日文)

预订:
电话:+81-3-5777-1111