Theramex凭借治疗绝经症状的非激素型替代药物Femarelle®进军OTC市场

• Theramex旗下产品阵容新增一款安全有效的非激素型替代药物。该药品内含科学支持的DT56a天然化合物,可用于治疗绝经症状,得到各国妇科医生推荐。
  • Femarelle®系列产品涵盖女性绝经期的各个阶段,可改善相关症状并促进女性骨骼健康,预计将于2022年第二季度起在多个国家上市。
  • 已与该产品的开发商Se-cure Pharmaceuticals Ltd.达成相关商业化协议。

伦敦--()----(美国商业资讯)--女性健康公司Theramex已于近期获得绝经治疗药物Femarelle®的许可,将自2022年第二季度起在各国销售该产品。Femarelle由Se-cure Pharmaceuticals Ltd.开发,Theramex已与该公司达成相关商业化协议。

Femarelle®是一种非激素疗法产品,可平衡女性从绝经前至绝经后的围绝经期雌激素水平,缓解随绝经开始因雌激素流失而导致的症状和病况。该产品可满足绝经期各个阶段的特定需求,其主要成分是雌激素受体调节剂天然化合物DT56a,并配以适合各个阶段的多种维生素和矿物质。DT56a的合成来源为大豆植物,其生产过程中利用了大豆中所含的20种氨基酸,最终生成一种靶向作用于女性体内雌激素受体的独特化合物:

• Femarelle® Rejuvenate:适用于40岁以上正在经历月经周期不规律的女性,这是围绝经期开始的明显迹象。Femarelle Rejuvenate可恢复女性激素平衡,缓解情绪波动、皮肤弹性丧失和疲乏。
  • Femarelle® Recharge:适用于那些可能已出现潮热和盗汗等典型绝经期症状的50岁以上女性,可缓解性欲减退等绝经期带来的其他影响。
  • Femarelle® Unstoppable:适用于绝经期已近结束的60岁以上女性。随着年龄增长,他们更关注保持骨骼和阴道健康。

DT56a化合物可与雌激素受体结合,而不会被机体识别为雌激素。这种独家非激素型植物解决方案被2017年欧洲妇科学会年会会长会议宣布为“绝经处治的一线疗法”。Femarelle®得到各国妇科医生的支持,相关论文已在多种主要期刊上发表。

针对不同国家4,000多位女性的调研显示,潮热和盗汗是所有国家绝经期女性的主要症状。研究发现,在所有参与调查的国家中,采用Femarelle®治疗两周后,绝经症状即可显著缓解,并在随后四周里保持该趋势。研究发现,在治疗的每一周内,症状缓解均有统计学意义1

通过这一举措,Theramex加强了其承诺,即向女性提供一种有效安全的绝经期激素疗法的替代方案。Theramex首席执行官Robert Stewart表示:“我们的主要目标是满足全世界女性的健康需求。不仅是她们目前的需求,还包括未来的需求,以改善他们的生活。凭借Femarelle®,我们扩充了产品阵容,并为不愿使用激素疗法的未经治疗的绝经期女性带来了一种替代方案。

Se-cure Pharmaceuticals Ltd.业务发展和营销副总裁Esti Grunbaum表示:“与Theramex的合作让我们倍感振奋。双方将携手为女性提供更多的绝经症状治疗新选择。

Theramex营销副总裁Jose Naranjo表示:“我们向医疗保健专业人员提供的非激素型新药具有经科学研究验证的安全性和有效性。该产品让我们能够满足绝经期女性未获满足的需求。她们现在将获得倾听、理解、治疗,这将提高她们的遵嘱性,从而改善其生活品质。

关于Theramex

Theramex是一家致力于女性和女性健康的全球领先专科制药公司。我们通过提供多种创新和知名品牌产品来支持各个年龄段的女性,我们的产品涵盖避孕、生育、更年期和骨质疏松症等方面。我们的承诺是倾听和理解患者,满足她们的需求,并提供医疗保健解决方案来帮助改善她们的生活。我们的愿景是通过提供关怀和支持女性每个生理阶段的、以患者为中心的有效解决方案,成为女性以及为女性提供治疗的医疗保健专业人士的终身合作伙伴。

关于Se-cure Pharmaceuticals Ltd.

Se-cure Pharmaceuticals Ltd.是一家研究驱动型生物技术公司,专注于发现和开发源自植物的治疗解决方案,并强调用药安全。Se-cure成立于1997年,其专业能力包括靶向操纵发芽,以及用于将植物药设计转化为组织靶向治疗药物的专有农业技术。

Se-cure致力于开发独特的植物治疗药物,将制药界与补剂界相结合,通过两者的平衡来研制能长期使用的高效治疗药物,在无风险前提下提高生活品质。我们拥有内部研发的产品API,可为公司专有产品提供广泛的科学支持。

Se-cure拥有一流的生物技术制药制造设施,并在严格的质控标准下运行,生产具有快速功效和极高安全性的标准化保健营养品。我们致力于推出独家植物治疗药物,可有效缓解症状,同时避免传统药物的风险。

1 Genazzani A., Nachtigall L., Panay N. & Yoles I. Symposium: 2 Continents, 3 cultures, 4 countries, 2,000 women and Femarelle®; 13th World Congress on Menopause. Rome, Italy June 2011. (Genazzani A., Nachtigall L., Panay N. & Yoles I. 研讨会:两大洲、三种文化、四个国家、2,000位女性和Femarelle®;第13届世界绝经大会。意大利罗马,2011年6月)
Sánchez-Borrego R., Mendoza N., Llaneza P. A prospective study of DT56a (Femarelle®) for the treatment of menopause symptoms; Climacteric. 2015;18(6):813-6. (Sánchez-Borrego R., Mendoza N., Llaneza P. DT56a (Femarelle®)治疗绝经症状的前瞻性研究;《更年期》2015;18(6):813-6.)
Chen F.P et al. Efficacy of Femarelle for the treatment of climacteric syndrome in postmenopausal women: An open label trial. Taiwan J Obstet Gynecol. 2016;55(3):336-40. (Chen F.P等。Femarelle治疗绝经后女性更年期综合征的有效性:开放试验。《台湾妇产科杂志》2016;55(3):336-40.)

THX_HQ_PRESSR_006034

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:
Jesús López | 传播和数字化副总监 | Jesus.Lopez@Theramex.com

联系方式: