AD Ports Group和达飞海运集团宣布签署协议,双方将在哈利法港的新码头项目中投入5.7亿迪拉姆

• 根据一项为期35年的特许协议,这一先进的码头将于2024年启用,初始吞吐量为180万标准箱
  • 哈利法港将成为世界四大航运公司中三家的区域枢纽

H.H. Sheikh Khaled bin Mohamed bin Zayed Al Nahyan, Member of Abu Dhabi Executive Council and Chairman of Abu Dhabi Executive Office, meets with officials from AD Ports Group and CMA CGM Group to witness the signing of a concession agreement between them. (Photo: AETOSWire)

阿联酋阿布扎比--()--(美国商业资讯)--所在地区主要的物流、工业和贸易服务商AD Ports Group与总部位于法国的世界航运和物流领导者达飞海运集团(CMA CGM Group)宣布签署一项为期35年的特许协议。

根据协议条款,将在哈利法港建设一座新的码头,这是海湾合作委员会(GCC)地区的第一个半自动化集装箱港口。该港口将由达飞海运集团的子公司CMA Terminals(持有70%的股份)和AD Ports Group(持有30%的股份)拥有的合资企业进行管理。预计合作双方将向该项目投入约5.7亿迪拉姆(1.54亿美元)。

先进的码头将伴随哈利法港的发展

新码头将于2021年开始施工,预计于2024年交付使用,第一阶段建设的初始码头长度为800米,预计年吞吐量为180万标准箱。AD Ports Group将负责开发一系列广泛的配套海事工程和基础设施。其中包括总长度达1,200米的岸壁、3,800米长的防浪堤、一个完全建成的铁路平台和70万平方米的码头堆场。

该码头将为达飞海运集团提供新的区域枢纽,使该集团得以发展其在阿布扎比与南亚、西亚、东非、欧洲和地中海,以及中东和印度次大陆之间的服务。

通过这一重大投资,达飞海运集团将作为领先的码头运营商继续推进其全球扩张战略。该集团目前通过其子公司CMA Terminals和Terminal Link在27个国家运营着49个港口码头。

哈利法港——世界四大航运公司中三家的区域枢纽

达飞海运集团是世界四大航运实体中与阿布扎比领先的贸易、物流和工业服务商AD Ports Group合作的第三家公司。该协议确立了哈利法港作为世界上仅有的几个具有此类作用的主要港口之一的地位:不仅为世界三大航运公司提供枢纽,也是连接东西方市场的全球海上贸易的重要组成部分。

达飞海运集团是阿联酋经济的坚定支持者

阿联酋和阿布扎比的中心地理位置处于国际贸易路线的中心,这使达飞海运集团能够实施各种战略发展计划,加强其在海湾地区的地位,并提供最佳服务以满足客户的需求。

达飞海运集团在阿联酋从事运营已有15年的历史,旗下拥有10个办事处,约450名员工,为客户提供一流的海运和物流服务解决方案。该集团通过13条每周直达九个港口的航线联结阿联酋与世界的纽带。

AD Ports Group董事长Falah Mohammed Al Ahbabi阁下表示:“我们稳定的经济环境是促进阿布扎比和阿联酋经济增长的重要因素之一,具有吸引外国投资的成熟条件。再加上具有竞争力的自由贸易区和促进外国企业在阿联酋轻松开展业务的种种商业合作举措,阿联酋已成为许多寻求将业务拓展到中东的世界领先企业的重要投资目的地。

“与达飞海运集团达成的这一具有里程碑意义的协议是体现这些持续努力的力证,将显著加快阿联酋及其他地区的贸易和工业发展。”

“除了通过我们的港口增加贸易量和促进阿联酋的经济发展外,我们预计该港口的吞吐量和与其他知名港口目的地更频繁的贸易往来,亦会吸引投资进入本地企业和工业区,加快包括制造和物流在内的主要行业的发展,并增加对人力的需求。”

“这项协议将帮助我们实现长期抱负,通过扩大我们的港口吞吐量和在本地区及其他地区的增长,跻身全球十大港口、工业和物流运营商之列。总之,我们预计,在未来五年内,合资企业CMA Terminals将推动阿布扎比哈利法工业区(KIZAD)的进一步发展,同时对阿联酋国内生产总值做出重大贡献。”

AD Ports Group集团首席执行官Mohamed Juma Al Shamisi上尉表示:“我们公司致力于成为重要的全球贸易服务商,而在哈利法港增加一座新的集装箱码头将为此努力开启新的篇章,并提升阿布扎比作为本地区和全球海上贸易枢纽的地位。该集装箱码头将由我们与CMA Terminals联合成立的合资企业进行管理。

“随着又一家全球领先的航运集团公司的加入,哈利法港将成为世界四大航运公司中三家的区域枢纽。这为开辟通往欧洲、非洲、西亚和南亚新市场的贸易路线创造了机会。在阿联酋国内,该航运公司码头将直接连接到哈利法港即将建成的铁路码头并利用其服务,我们预计这将加快进出阿联酋的贸易流动,同时也鼓励达飞海运集团的客户考虑在阿布扎比开辟业务。”

达飞海运集团董事长兼首席执行官Rodolphe Saadé表示:“我们今天在阿布扎比启动的这项宏大工程标志着达飞海运集团在该地区发展战略的一个重要里程碑。

这一先进的码头将有助于加强哈利法港作为全球领先枢纽的地位,促进该地区的经济发展,加快进出阿布扎比的贸易流动。

它还将使本集团能够扩大在该地区的航运和物流网络,我们认为这一地区有很大的增长潜力。”

如欲观看协议签署相关的视频,请访问:https://youtu.be/hvW0sgIOonY

关于AD Ports Group:

如需了解更多信息,请访问:adports.ae

Twitter @AbuDhabiPorts

LinkedIn:linkedin.com/company/abudhabiports

Instagram:instagram.com/AbuDhabiPorts

Facebook:facebook.com/AbuDhabiPorts

关于达飞海运集团

通过以下方式关注达飞海运集团:

*来源:AETOSWire

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

AD Ports Group
Sana Maadad